mengni08

孕期B超做多次了对宝宝有什么影响?

我现在已经二十八周了,之前已经做过三次B超,医生说后面还要做两次B超,这样做对宝宝会有影响吗?

wty2007

孕期最好做四次B超
怀孕早期:
在停经6周后,除了妇科常规检查之外,应通过B超确定宫内妊娠是否正常。例如宫腔内探查不到任何妊娠征象,而在子宫腔外探到异常的包块,结合其他的临床表现和实验室检查结果就可以考虑宫外孕可能。所以一般提倡于怀孕早期通过做B超明确是否是正常妊娠或双胎、葡萄胎等。

怀孕中期:
在16周左右需要再做一次B超,可以了解胎儿生长发育大体情况。
在28周左右再复查一次B超,此时B超能够比较清晰的了解胎儿组织器官发育情况,从而了解胎儿是否存在畸形。如有畸形,此时中止妊娠(还需根据产科医生建议及相关政策),是比较适宜的。

怀孕晚期:
在36周到预产期前做B超,可以明确羊水多少和胎盘的功能,以及胎儿有无脐带绕颈,如果有羊水过少,胎盘钙化,胎儿脐带绕颈,需结合临床再考虑是否继续妊娠。同时B超可以根据胎儿的头径、骨骼的测量估计胎儿的体重,明确胎儿的胎位,来预测孕妇是否能够自然分娩
如果宝宝一切正常,没必要频繁的做B超,医生让你做B超,你可以告诉她最近一次的检查情况,看医生怎么说。

xyxy888

应该没多大影响的,当时我二十九周住进医院,几乎一周要做两次B超,不做当然不知道宝宝的现状,现在我家宝宝很好的,你放心吧!

华仔

我觉得没有必要,只要他的胎心那些很正常就可以不做,我总的只做了一次B超和一次彩超,如果感觉哪里疼啊那些就要及时上医院

suisuisui

必要的检查肯定是要的,没必要的情况下尽量不做.毕竟是有辐射的,至于是否有根据连医学都说不上

小羽sky

基本上没什么影响,因为每次做的时候探头在妈妈肚子上作用时间很短的,宝宝不会受到什么影响呢。

安安媽咪

不會有問題的,現在做產檢醫生會看寶寶的情況要求做B超的。

heaven1

没关系的,不过到了孕中晚期建议做彩超,看得比较清楚

greensky

不会有任何影响的,我原来也是认为做多了不好,我一个同学是妇幼保健医院的,她说她怀孕期间想看看就做一次,做了很多次,她说没什么影响的。