傲芙7

怀孕8周,大便要借助开塞露,怎么办啊?

我才怀孕8周,现在已经便秘很严重了,我拉不出来只好借助开塞露,现在每次大便都要用开塞露,我想问问该怎么办啊?

荏性小钕子╯

怀孕八周便秘厉害,借助开塞露那也不是长久之计吧,你自己也要多运动,出去通通新鲜空气,散散步,多喝水,多吃点水果蔬菜,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,都可以预防便秘。

艾草雪

最好是不要长期使用开塞露这样的话会产生依赖性的。自己饮食方面的话就是以清淡为主多吃点纤维性的食物,每天保持适量的运动。