丁冬妈

宝宝吃维生素滴剂,会吐怎么办?

刚出生两个月多月宝宝该补充什么样的维生素,买了维生素滴剂,可是吃了会吐怎么办

艾草雪

如果是这样的话那你就不要给他吃了平时的话多户外活动晒太阳就可以了。

程曦婷

宝宝两个多月正是母乳的时候,六个月内母乳里的营养就已经够补充宝宝所需的各种营养了,还会随着宝宝吸吮来调整不同时间段的宝宝所需的营养,所以不需要另外补充钙铁之类的了。
缺钙的表现有好几种,好像有精神状况不太好,头发稀少,长速慢,发质黄,面色发黄,睡觉易醒,易啼哭,后脑有枕秃,还有其他一些症状我有点不记得了,不好意思。
一岁左右的孩子可以去医院检测一下是否缺钙,可以食补及多晒早上的太阳促进补钙。
我家宝以前去看医生的时候,有个医生说的我觉得挺好的,他说很多孩子并不需要补钙铁锌之类的,平常晒太阳,吃食补类就好了,钙铁锌类的不是常规药,不用长时间补,会适得其反。平常看看孩子的精神状况就能观察得出来孩子是不是缺乏。
希望能帮得上你:)