友梅child406

请问女儿洗澡感冒了一次后喉咙就痰时有时无怎么办?

我女儿自从洗澡后不小心感冒了一次,她的喉咙就好像有痰似的时有时无应该怎么办

荏性小钕子╯

喉咙里面有痰,没有咳嗽就没事,可以让孩子多喝水,注意保暖,室内多通通风,也可以熬点冰糖雪梨水喝,有止咳化痰的功效。

雪儿kitelee

考虑是受凉诱发的鼻窦炎和咽炎, 建议你可以口服头孢克肟分散片和鼻炎康,和橘红丸配合鼻部热敷.期间多喝水,注意观察体温,精神,胃口,咳嗽,流涕症状,若一切如常,可以观察,感冒也可以自愈,若有上述不适出现建议进一步就诊听听心肺,看看喉咙,感冒重的会引发肺炎