大boss

34周老宫缩怎么办

菜鸟妈妈问问,俺现在33w+5,最近老有宫缩,就是肚皮突然变硬,发紧,持续5-15s不等,就像想小便的感觉,怎么办?要不要紧?会不会对我家小宝不好???

shaman

要看具体次数,不知你每天几次。
如果1个小时内就有3-4次,或者每次有15秒以上,就去医院做个胎心监护看看,有可能是先兆早产。另外,不要憋尿,容易引起宫缩

xiaodouzi

不要紧,是你太紧张的感觉。

lirain

最好去医院做下检查,做个胎儿监测,医生有可能会开些减轻宫缩的药,对胎儿要好些。