衡weichengㄤ

10个月宝宝咳嗽吃中药打吊瓶不见好怎么办啊?

我的宝宝出生刚满10个月,可最近宝宝咳嗽已经有一个月了,吃中药、打吊瓶都不见好转,那么这该怎么办啊?

雪儿kitelee

咳嗽已经5个多月,考虑是治疗的药物不是很对症,致使久拖不愈.是否是哮喘,还不一定,建议还是使用中药调理,可以试试小柴胡冲剂、配合通宣理肺丸.。排除咽喉炎,支气管感染等的话,建议服用中药进行治疗. 去医院看中医,医生会根据舌苔脉象症状,综合考虑用药治疗

荏性小钕子╯

咳嗽不是很严重就没事,也不要给孩子经常输水打针,实际上输水打针对孩子并没有任何好处,可以熬点冰糖雪梨水给孩子喝,有止咳化痰的功效,注意保暖。