皮皮的老妈

高分求助!在线急等。

我家皮皮现在九个多月了,可是还是一个牙都没有长出来。查了是缺钙和锌,连着补了两盒。可是牙齿还是没有长。 我想问一下各位妈妈,我现在该给宝宝继续补钙吗?钙、锌可以同时补吗?

xm6993

我家宝宝1岁才长牙,不用急的!!
有些孩子天生长牙晚,我家宝宝什么都比同龄的孩子会的早,特别聪明,也是不长牙,我也是急过一段,后来问了个医生朋友,他说没关系,只要一岁内能看到有牙根就迟早会长,只是时间的问题。
你不用刻意给孩子补其他的东西,就像其他同龄孩子一样该补什么补什么,等一岁还不长了再做特殊处理,牙不是衡量宝宝健康的明显标志,不用太着急,祝宝宝健康!!

提问者对回答的评语:谢谢这么多妈妈们的关心!我和皮皮因为感冒,这几天都没有上网,谢谢你们大家的回答。

安安媽咪

可以同時補的,還要買魚肝油給吃幫助鈣吸引!長牙有快有慢的,不要太著急!

baoz613

有的宝宝就是会慢一些,我有一个朋友的女儿,到一周三才长牙,辛钙没少补补.就是不长牙,家长急也没法子.

乐乐仔

可以同时补,但要隔一段时间检查看是否过量,其实除了缺钙和锌外,也要结合自身的情况而定,我有一个朋友她儿子一岁才开始出第一个牙。只要你检查了不是缺钙和锌,身体也没什么其它情况,就不要过度担心,没事的。每个小孩的发育都不一样,你只要注意他是否有什么异常就可以了,发现什么问题尽快带他看医生,祝你的皮皮健康快乐!

whitelps

希望这个能对你家宝宝有用:
婴儿出生后1年内,萌出第一颗乳牙,均属正常范围。如果超过1周岁,甚至1岁半后仍未见第一颗乳牙萌出,超过3周岁乳牙尚未全部萌出为乳牙迟萌。此时需查找原因,排除是否有“无牙畸形”。个别乳牙萌出过迟较少见,全口或多数乳牙萌出过迟或萌出困难多与全身因素有关。如佝偻病、甲状腺功能低下以及营养缺乏等,佝偻病患儿的乳牙能迟至出生后14~15个月才开始萌出,并往往伴有牙齿发育缺陷。遇到这种异常情况,应进行临床咨询。

yawenbaobao520

补钙的同时要吃鱼肝油,可以帮助钙吸收,记住鱼肝油最好吃6天停一天,以防吃多了中毒!

xyxy888

小儿到了七个月左右就应开始长牙了,一般到了十个月就都有2-4颗牙了.如果到了10-12个月尚未萌出第一颗乳牙,为乳牙晚出.这时要考虑小儿是否因某种疾病影响了出牙,如佝偻病、严重营养不良、呆小病、先天愚型等。因此,在小儿出牙期应充分供给其各种营养。

wangyichen2006

可以同時補的,還要買魚肝油給吃幫助鈣吸引!長牙有快有慢的,不要太著急!

俊妈

可以同時補的,還要買魚肝油給吃幫助鈣吸引!長牙有快有慢的,不要太著急!

缘缘妈妈

得养脾胃!不知道你在哪个城市,去仙妮蕾德店里买点欣能,爱心和维体福.

里南

钙锌是可以同时补的,补的同时要让宝宝多晒点太阳(晨光),请不要到强烈的日光下曝晒,补钙的时候最好加点鱼肝油,鱼肝油是促进钙的吸收,有一种钙锌特口服液,这个是钙锌同补,也就是吃一种补两种.

wwvip

钙锌的补充需间隔一小时,有利于吸收。缺锌会造成宝宝易烦躁的现象。锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。
瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。
实际上,并不是所有的铅中毒都必须用药物排铅。改变不良生活或饮食习惯也可以辅助排铅,例如经常洗手、定期家庭扫除、少吃含铅食品等。家中少用含铅的厨具、食物容器、油漆、颜料、化妆品、釉彩陶器。此外,调整膳食结构,也能抵御铅的毒性危害。吃富含维生素丰富的食品,如枣、黑枣和海带等海产品,像蔬菜,一些叶类蔬菜、胡萝卜这些蔬菜也都可以辅助把铅排出。专家提醒,很多天然食物本身就具有一定的防铅和驱铅功能,能够促进排铅或化解铅的毒素。比如牛奶、豆浆中所含的蛋白质就可与铅结合形成不溶物,所含的钙可阻止铅的吸收。水果蔬菜中的维生素C和一些营养素,也可以阻止铅吸收或者降低铅毒性。传统工艺制作的松花蛋、爆米花等含铅量高的食品尽量少吃。

babycheng2005

您好!婴儿出牙的时间早晚不同,最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙。牙齿通常是一对一对长出。最早出现的是下方的门牙(前牙),之后是上门牙,然后是侧门牙,再后是前磨牙和犬齿,最后是后磨牙。一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐。 婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。 长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。
宝宝如有缺钙的情况存在应及时补充鱼肝油,平时多吃些含钙高的食物,多带宝宝晒太阳。

siruimama

我家宝宝是在10个月的时候长第一颗乳牙的,也查过,但各项指标都达标了,我想,这个是因人而异。只要孩子发育都正常,就不用太着急,平时多吃此咀嚼性的食物,磨一磨牙床。冬天可多晒晒太阳,适当补点钙和VD。

小禹儿的窝

中国人基本都少锌,我家宝宝正常58,他才34

zhjyclc

皮皮的老妈不要着急,宝宝个体差异不同长牙有早有晚.九个月是宝宝发育比较快的阶段,宝宝缺钙就要急时补,同时要吃鱼肝油.大多数宝宝并不是缺钙而且缺鱼肝油,造成钙不能很好的吸收.钙锌可以同时补.

suyicui

慢慢来不要急,必要时听听医生的意见

请各位为一一投下一票吧http://baobao.ci123.com/baby.show.main.html?baby_id=115663&time=1198469348

liuhaoqing

同意上面妈妈的意见,同时要告诉你的是:宝宝出牙早晚与遗传也有关系,所以不要太着急了。

GG521

宝宝是吃奶水么?是的话给宝宝补的同时皮皮妈自己也要注意,多吃点补钙的食物也是可以的

小羽sky

超过12个月未出牙叫出牙迟缓,所以现在你可以等等,这和遗传也有很大关系,不要太担心了。如果缺锌、缺钙可以适当补充,两种药可以同时吃。

beiergongzhu

要是钙、锌都缺,就应该继续补。药补和食补同时进行。长牙有早晚,不要着急。调整一段时间再到医院检查,看看是否正常。

whm826

当然要继续补啦,不过长牙也不是一下子的事,慢慢来啊。

*宸宸宝贝*

有的小孩1岁左右出牙都正常的。适当补补钙,不要太急了。

海璐妈妈

是呀,这是很正常的,早晚分开补,建议同时食补,这样好吸收

kittywen

可以同时补。我家也是九个月出牙。别太急。

mylovingbaby

孩子一岁之前长出第一颗牙都是正常的,不必着急,你可以给孩子点鱼肝油喂喂.钙也可适当喂点,还有人说孩子出牙晚将来换牙也晚还好呢.

zhoulj

不用太紧张的,小家伙有的比较早发牙,有的比较晚发牙的,你可以用虾煮点粥,骨头粥,鱼粥,青菜粥,猪肝粥,可以适当弄点动物内脏给小家伙吃呀,多晒晒太阳这样也不错的,等到一岁还没有长牙,那就要去医院检查一下啦,早上还没有吃东西的时候拿纱布轻轻磨磨他的牙床

yinweini

去医院看看啊,因该没什么的啊

waterweiwei

我妈说奶凉就不爱出牙,如果你的宝宝吃奶粉的话就应该注意一下了,还有补钙是应该慢慢来的,补的多了也不好的.

jinhanzhijia

不要急啊;;多给宝宝吃含有钙的东西...鱼\鸡蛋等...含有钙的多吃一点...钙片也可以吃..不要补太多了;太多了对宝宝也不好...

kokokono

9个月的孩子如果“缺钙”应该还有其他的表现如肋外翻、方颅、串珠肋、鸡胸、漏斗胸等等,出牙迟晚有个体性,但是除了正常饮食外,补充维生素D等维生素和钙对于我国的婴幼儿是必要的,我们临床上见到1岁内大多有或多或少的佝偻病,轻的只要正常饮食等都能随着生长发育自行于2到3岁内纠正。

yangyl2000

这都是因人而异的,不要急,我侄女就是快一岁才长的,没事的,可以通过宝宝的饮食来补钙呀。http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html帮我宝宝投一P吧,谢谢,每4小时可以投一次哦,呵。

summer070525

继续补钙,同时可以在医院打真维生素D,加强钙的吸收!

xutao8573

可以同时补的,别太心急,别乱吃药,我哥家的宝宝一岁了才长牙的,别急了,没什么的。

aiyu2007

不要着急啊!晚的还有11个月才开始出牙的呢!

杉妈

不要太着急,有些宝宝出牙就是晚一些。也可以找医生问一下之后再决定补什么。

swdzy123

宝宝长牙有快慢别太心急.你要给宝宝多喝牛奶(牛奶里钙剂很高的)睡前也要喝牛奶.补锌的话.葡萄糖酸锌效果显著.(用法喝3天停3天)因为你平常也要给宝宝吃一点含锌的食物(含锌的食物有:海产品.蛋类.擒类.水果)每天换着吃.
补钙剂你要在宝宝睡觉前给他吃(因为晚上是对钙吸收最好的时机) 请您帮我家宝宝投上宝贵的一票吧! http://baobao.ci123.com/baby.show.main.html?baby_id=85953&time=1198508297

xingfubaobeier

可以给宝宝同时补的,钙不在补的多少,要看宝宝能不能吸收,我建议你给宝宝补乳加力钙,阿卡奇鱼肝油,还有优生妈咪的钙铁锌益生元,这几样效果都很好的,我家宝宝也是不过这几样以后才出的,你不用担心出牙有的早有的晚~~!

mengmeng070708

宝宝萌牙的基本规律   牙齿分乳牙和恒牙。按规律先出乳牙,乳牙脱落后再由恒牙替代。   第一只乳牙萌出的月龄早的是3~4个月,稍晚些可以到10~12个月。极个别新生宝宝出生时已有牙齿长出,这种牙齿称为诞生牙。诞生牙的牙根部松动,容易脱落吸入呼吸道而造成窒息,医生主张及时将其拔掉,免得发生意外。   出牙的顺序:下中切牙上中切牙上下侧切牙第一乳磨牙单尖牙第二乳磨牙(见图)。   乳牙萌出顺序图   当然,有个别牙齿萌出顺序与上面介绍的有所不同。有的宝宝出了几只牙后,会隔几个月才陆续长出新牙,遇到这种情况您也别着急,属正常现象。您也别拿自己的宝宝与别人同龄的宝宝相比,如长牙少了、多了等等,因为各有各自的出牙规律。宝宝大约到30个月时20只乳牙出齐。   萌牙期常见的4种不舒服表现:   1.发烧。有的宝宝出牙时会发低热,体温多数在38.0(肛温)以下。   2.流涎。牙齿刚萌出时刺激了齿龈上的神经末梢,使唾液分泌增多,但宝宝一下子又不会吞咽过多的唾液,造成不自主地流口水。   3.痒。胚芽由于萌出时向上顶,会让宝宝常有发痒、不舒服的感觉,因而喜欢咬乳头、咬人、咬坚硬的东西,以消除不适感。   4.哭闹。牙齿不仅白天长,晚上也在长,由于痒痒和不舒适,出牙期间宝宝晚上经常哭吵,难以入眠,这些现象会一直持续到牙齿萌出。   护理要点   1.牙齿的发育需要多种维生素(如维生素A、D、C)和矿物质(如钙、磷、镁、氟等),因此,宝宝出牙期间的饮食调理很重要,富含蛋白质、钙质、维生素类的食物,如肉类、鱼和虾皮、蛋、牛奶、豆浆、豆腐、水果、蔬菜等,都有助于宝宝牙齿的健康发育。甜食是影响牙齿的大敌,糖果、带黏性的甜食或碳酸饮料都会引起蛀牙,还会影响食欲,因此要避免宝宝就餐前尤其是睡前吃零食或糖果。   2.要有良好的喂养习惯。每次给宝宝喂养食物后,再喂几口白开水,以便把残留食物冲洗干净,如有必要父母可戴上指套或用棉签等清除食物残渣。   3.经常带宝宝到户外活动,晒晒太阳,这仅可以提升宝宝免疫力,还有利于促进钙质的吸收。   3.发现宝宝有出牙迹象,如爱咬人时,可以给些硬的食物如面包、饼干,让他去啃,夏天还可以给冰棒让他去咬,冰凉的食物止痒的效果更好。   4.入睡前不要让宝宝含着奶头吃奶,因为乳汁沾在牙齿上,经细菌发酵易造成龋齿。睡前喂牛奶,不要加糖。   5.注意纠正宝宝的一些不良习惯,如咬手指、舐舌、口呼吸、偏侧咀嚼、吸空奶头等。   提示:宝宝萌牙后,应经常请医生检查,一旦发现龋齿要及时修补,不要认为反正乳齿将来被恒齿替代而不处理。

liyahan

小孩子长牙有快的有慢的 不要着急

小宝妈妈

婴儿牙齿从无到有,出牙时间的早晚及出牙的顺序,都是做父母非常关心的事,因为这是评价小儿生长发育状况的一个指标。
健康的婴儿,一般在出生后六、七个月就开始出牙。但有的孩子出牙较晚,甚至相差3—4个月,也不能算异常,有的小儿1岁左右才出第一颗牙,仍可以认为属于生理范围。
有些家长看到自己的孩子八、九个月还没出牙,心里非常着急,认为孩子可能缺钙,牙长不出来。于是,有些家长就给孩子服鱼肝油和钙粉,并且加量地服用。这种做法是不妥的,往往有损孩子的健康。仅仅根据小儿出牙时间的早晚,并不能断定是否缺钙。即使是缺钙引起出牙晚,也不能盲目补钙,应在医生指导下进行。如果家长擅自给婴儿大量服用鱼肝油、维生素D、注射钙剂,很容易引起中毒,给孩子带来痛苦。
小儿出牙多数情况是自然萌出,没有什么感觉,也有部分小儿伴有局部发红、发痒、流口水、咬硬东西或手指,哺乳时咬奶头等现象,这些大都在出牙后自然消失。

这位年青的妈妈(爸爸),请不要太过于担心,再过上一段时间观察,您就会发现宝宝已经长出第一颗,第二颗.......

另外补充给这位年青的妈妈(爸爸):

正常的宝宝平均六个月大开始长牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁大(十二个月)有六颗牙。在两岁半左右二十颗乳牙会都长全。但是每一个宝宝长牙的时间是不是都是那么一致,时常看的到的是很多宝宝不一定。时常有母亲会问:我的宝宝怎么到九个月大还不长牙?我的宝宝长牙的次序怎么与别人不一样?我的宝宝怎么长了两颗牙就不长了?但是反观就们所接触、所认识的所有人,没有长牙的真的很少见(除了非常少数所谓"先天性外胚层发育不良"的病例以外)。 所以:在医学上,长牙齿应该不是很大的问题,除了很少数的「先天性外胚层发育不良」这种病的患者之外(这是一种包括头发、指甲也会同时发育不好的疾病,不难分辨),通用人长牙的次序快慢可能有差别,但是都会长牙的。每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿…….。 但是也有人一开始犬齿就先长出来,有人说这种人比较凶,但是事实上这种说法并不成立。也有人开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,所以父母不用担心。

但是,如果您的小孩在14个月或超过14个月以后还没长牙,应到医院做一下测试,但是也不用那么太担心宝宝不会长牙了(牙是一定会长的,只是早晚问题),看是哪方面引起的,然后对宝宝会适当的调整。

lele1234567

专家提醒,很多天然食物本身就具有一定的防铅和驱铅功能,能够促进排铅或化解铅的毒素。比如牛奶、豆浆中所含的蛋白质就可与铅结合形成不溶物,所含的钙可阻止铅的吸收。水果蔬菜中的维生素C和一些营养素,也可以阻止铅吸收或者降低铅毒性。传统工艺制作的松花蛋、爆米花等含铅量高的食品尽量少吃。

lele1234567

专家提醒,很多天然食物本身就具有一定的防铅和驱铅功能,能够促进排铅或化解铅的毒素。比如牛奶、豆浆中所含的蛋白质就可与铅结合形成不溶物,所含的钙可阻止铅的吸收。水果蔬菜中的维生素C和一些营养素,也可以阻止铅吸收或者降低铅毒性。传统工艺制作的松花蛋、爆米花等含铅量高的食品尽量少吃。

lele1234567

专家提醒,很多天然食物本身就具有一定的防铅和驱铅功能,能够促进排铅或化解铅的毒素。比如牛奶、豆浆中所含的蛋白质就可与铅结合形成不溶物,所含的钙可阻止铅的吸收。水果蔬菜中的维生素C和一些营养素,也可以阻止铅吸收或者降低铅毒性。传统工艺制作的松花蛋、爆米花等含铅量高的食品尽量少吃。

依岑妈妈

不要太着急,宝宝个体差异不同长牙有早有晚.九个月是宝宝发育比较快的阶段,宝宝缺钙就要急时补,同时要吃鱼肝油.大多数宝宝并不是缺钙而且缺维生素D(鱼肝油),造成钙不能很好的吸收.钙锌可以同时补.可以给宝宝吃伊可新(鱼肝油)一天一粒,,同时服用加佳钙的小小孩口服液,是钙锌同补的,吃一个月停一个月,早晚各一支,另外要多抱宝宝出去晒晒太阳.我觉得效果还不错的,我家宝宝就是这样服用的,吸收也挺好的,我家宝宝现在10个月了,现在也不太缺的.
另外您是否是母乳喂养的,母乳喂养的话牙齿要比喂奶粉的宝宝牙齿出的晚一些的,不用太着急的.其实大多数宝宝在这个时候都是缺钙锌的.
祝皮皮宝宝健康快乐的成长!

cmy611

您好:
钙和锌可以同时补,也可以继续补.
长牙慢有两种原因:1)当妈妈怀孕5周时有可能缺了钙.
2)因宝宝的自身因系比如营养不良或
缺钙.
因此也不必太着急.即然是缺钙引起的就继续喂吧!

echo580517

可以同时进补的,继续补,有的宝宝本身长牙就迟,这和你怀孕以后有关,也和父母有关,但也不要太着急.

zuyue

应该是正常的,每个孩子发育情况都不一样的,如果LZ还是不放心可以到医院给孩子查下微量元素,或者做一次全面的身体检查

优优の妈妈

宝宝六个月到一岁长牙都很正确的,应该继续补钙的,如果要补锌的话,要合钙隔开时间,分开补不能同时吃会影响吸收的!

澔澔

可以同时补的,不要急,补补就长出来了。不是一补就长,还得有一定的时间的呀,妈妈别急!

as123mon

长牙有早有晚的,这因人而异的.但如果是缺钙和锌的话还是要补的,现在有一种专门给儿童吃的钙\铁\锌一起补的,叫什么我忘了,一般的婴幼儿专门店里都会有的.你或许可以试试,另外,这个也是急不来的.就是专门补钙和锌的话,也要二三个月就要换一个牌的,这样有利于宝宝的吸收,经常吃一个牌子的吸收也不好的.

chaoer20051102

可以同時補的,還要買魚肝油給吃幫助鈣吸引!長牙有快有慢的,不要太著急! 最好给他吃点磨牙棒.

mengxue19810112

可以同時補的,還要買魚肝油給吃幫助鈣吸引!長牙有快有慢的,不要太著急

greensky

不要着急,宝宝可能市吸收不好吧。长牙有早有晚的,不用太担心,还是继续给宝宝补吧。

zhengchuxin2007

婴儿牙齿从无到有,出牙时间的早晚及出牙的顺序,都是做父母非常关心的事,因为这是评价小儿生长发育状况的一个指标。
健康的婴儿,一般在出生后六、七个月就开始出牙。但有的孩子出牙较晚,甚至相差3—4个月,也不能算异常,有的小儿1岁左右才出第一颗牙,仍可以认为属于生理范围。
有些家长看到自己的孩子八、九个月还没出牙,心里非常着急,认为孩子可能缺钙,牙长不出来。于是,有些家长就给孩子服鱼肝油和钙粉,并且加量地服用。这种做法是不妥的,往往有损孩子的健康。仅仅根据小儿出牙时间的早晚,并不能断定是否缺钙。即使是缺钙引起出牙晚,也不能盲目补钙,应在医生指导下进行。如果家长擅自给婴儿大量服用鱼肝油、维生素D、注射钙剂,很容易引起中毒,给孩子带来痛苦。
小儿出牙多数情况是自然萌出,没有什么感觉,也有部分小儿伴有局部发红、发痒、流口水、咬硬东西或手指,哺乳时咬奶头等现象,这些大都在出牙后自然消失。

byronlo

有的宝宝牙龈太厚也会影响长牙的。
宝宝牙龈太厚可能是吃奶瓶磨的,也有可能是天生的。如果是吃奶瓶磨,出牙只会晚一些;如果是天生的就要去医院了。
最好还是上医院检查一下,家长不要盲目的补钙、锌等,还是要听医生的。

yimingmama2008

不能乱补奥,及时找儿童保健医师咨询一下,正常情况下6个月有0--2个乳齿,12个月有6---8个乳齿,18个月有2---14个乳齿,24个月有18---20个乳齿,24--30个月乳牙出齐,妈妈不用太急,一个小孩一个样子

yjunying

鱼肝油要吃6天停1天,不会吧

zhanngrui

不要担心.不是所有人都按逻辑的,我的表妹的女儿1周岁才开始长,我女儿九个月有四科了.

雨馨妈咪

推荐你使用“福禄纳”牌纯核桃油,它是专为孕、产妇及婴幼儿研发的专业品牌,它祛除了核桃中由于保存不当可能产生的腐败成分,保留了核桃中的营养精华。它原料来自陕西秦岭大巴山-我国重点原生态自然保护区,果仁富硒并含有大量不饱和脂肪酸和多种微量元素。
专为时尚家庭研制,煎、炒、烹、炸均可。适合个类人群使用。本产品含有丰富的维生素和人体必须的油酸,亚油酸、亚麻酸等不饱和脂肪酸(总量高达90%)。其中a-亚麻酸和r-亚麻酸达9.5-16.8%,维他命E达1.5-2%,低卡路里,不含黄曲霉素和胆固醇,不含任何添加剂,百分之百纯正,属于纯天然绿色食品。核桃油是治疗脑病,保健脑组织,提高智力的特效物质。数千年来曾为宫廷贵族,富豪、社会名流所享用的超级滋补食品。现代科学、营养学证明核桃油及其主要成分a-亚麻酸,r-亚麻酸是脑细胞活力要素。经常服用核桃油可使心、肾器官健壮;血管柔软富有弹性,保护正常血压。丰富的维他命E可使人体皮肤细胞代谢旺盛,细嫩,光泽。经测定它不仅有食用价值,而且有医疗保健价值.
保健用途:近年来大量资料表明,核桃油对各种年龄的人都有不同程度的保健作用。妇女在妊娠期间服用核桃油,不仅可使胎儿发育良好、脑细胞数量大增,核桃油中的丰富营养还对少年儿童身体和智力发育大有益处;核桃油又是女士美容的特佳物质,经常擦用可使皮肤柔美,面容光彩靓丽并有效防止强烈日光灼伤及有害电磁波幅射和紫外线损伤。老年人服用可以防止细胞老化、记忆力及性机能减退。其中丰富的亚油酸可以软化血管,阻滞胆固醇的形成并使之排出体外。对预防和治疗老年人心血管疾病均有良好的作用。
医疗用途:核桃作为中草药使用已有上千年的历史,我国医药文献中早有关于核桃医疗作用的评价。现代医学研究认为,核桃油的药理作用是:第一、对支气管平滑肌有抗组织胺的致痉作用;第二,动物试验证明核桃油有镇咳作用;第三,给犬喂食含核桃油的混合脂肪食物,可使其体重及血清蛋白增加,而血胆固醇水平的升高却很慢,它可能影响胆固醇在体内的合成、氧化,并排出体外。
对于婴幼儿及儿童
1.健脑益智促进大脑发育提高脑细胞活力,增强记忆力.
2.补充多种微量元素,促进儿童骨骼及视网膜发育.
3.润肺乌发增强毛发光泽 ,细润滑皮肤.润肠通便,减少便秘.
4.营养均衡,促进生长发育.福禄纳纯核桃油中亚油酸,亚麻酸的比例接近1:4的均衡比例,宝宝常服用可促进生长发育,并提高免疫力.
对于孕.产妇及哺乳期内的妈妈
1.核桃油1:4的比值接近母乳,可通过胎盘式母乳为胎儿式婴儿供给生命活性因子DHA促进孩子的大脑发育,增强记忆力.
2.美容,防辐射,促进产后伤口愈合.经常擦用可使皮肤细腻光润,减少孕期妊娠纹.
3.常服用可减少产后脱发,便秘.并能及时补充DHA.减轻因产后出现的记忆力减退现象.
他们的网址 www.baojianyou.com

baobei050712

言简意赅(不能同时补,最好补复方葡萄糖酸钙和鱼肝油,先补上三盒钙,停后再补锌,补上两盒就应该有所效果,孩子吃饭也会明显改善的)

baobei050712

补充:平时再多吃些含钙高的食品,比如豆类,骨头汤之类的。

笑天使

不要急!你都补了,很快就会长的。

xindongbaobei

我的宝宝也刚九个月,刚刚长了两个小牙根,不着急,三精牌葡萄糖酸钙每天一瓶,吃一盒停一段时间,伊可新每天吃,头发黄可补锌,锌和钙间隔4小时(医生说的)

wxc

继续补钙,同时可以在医院打真维生素D,加强钙的吸收!

zhangbaomama

应该可以同时补,其实只要宝宝健康,长的晚了也无所谓,顺其自然吧。

zhyide2006

进行各种矿物质和维生素的补充不是一二天的事情,它需要一个过程,再加上也不能单纯地从药物和保健品中进行,更重要的是平时饮食方面的调节,如平时多给宝宝喝点骨头汤、多吃苹果等。九个月没长的,也有,这我遗传因素也有点关系。再观察一段时间,如果没长,去请教医生。

xiaosisi2000

不要着急,我家孩子一岁了才长的牙,当时我和你的心态一样,还抱去看了医生,结果没在乎,还是长了。只要孩子健康就行,别尽瞎折腾孩子。

qiqi1006

这因人而易,有些宝宝长牙快一些,有的则较晚.听医生说,只要在宝宝十个月的时候才开始长牙也算是正常的,只要孩子健康就行!

jiangfang0909

不要着急,我们家的侄女一岁多才出牙的,这个每个人都不一样,和遗传也有关系的!

景猪妈咪

不着急的~白天补锌晚上补钙,加点维D

康宝宝妈咪

再等等吧,不要太心急太担心,宝宝长牙有快有慢的,我认识的宝宝有的4个多月长牙,有的11个多月才长牙,但他们都很正常很活泼。不知道现在您的宝宝有长牙的迹象了吗?比如说流很多口水,或者喜欢“噗噗~”,如果有证明您的宝宝很快就会有乳牙萌出。如果没有您也不必太担心,注意给孩子补充营养。如果你实在不放心,就去咨询一下医生,或者检验一下宝宝的微量元素吧。
10个月出牙也算正常的,最晚1岁.在此期间要注意给孩子补钙和维生素D.

康宝宝妈咪

有些家长看到自己的孩子八、九个月还没出牙,心里非常着急,认为孩子可能缺钙,牙长不出来。于是,有些家长就给孩子服鱼肝油和钙粉,并且加量地服用。这种做法是不妥的,往往有损孩子的健康。仅仅根据小儿出牙时间的早晚,并不能断定是否缺钙。即使是缺钙引起出牙晚,也不能盲目补钙,应在医生指导下进行。如果家长擅自给婴儿大量服用鱼肝油、维生素D、注射钙剂,很容易引起中毒,给孩子带来痛苦。
小儿出牙多数情况是自然萌出,没有什么感觉,也有部分小儿伴有局部发红、发痒、流口水、咬硬东西或手指,哺乳时咬奶头等现象,这些大都在出牙后自然消失。
这位年青的妈妈(爸爸),请不要太过于担心,再过上一段时间观察,您就会发现宝宝已经长出第一颗牙,第二颗牙了.......
正常的宝宝平均六个月大开始长牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁大(十二个月)有六颗牙。在两岁半左右二十颗乳牙会都长全。但是每一个宝宝长牙的时间是不是都是那么一致,时常看的到的是很多宝宝不一定。时常有母亲会问:我的宝宝怎么到九个月大还不长牙?我的宝宝长牙的次序怎么与别人不一样?我的宝宝怎么长了两颗牙就不长了?但是反观就们所接触、所认识的所有人,没有长牙的真的很少见(除了非常少数所谓"先天性外胚层发育不良"的病例以外)。 所以:在医学上,长牙齿应该不是很大的问题,除了很少数的「先天性外胚层发育不良」这种病的患者之外(这是一种包括头发、指甲也会同时发育不好的疾病,不难分辨),通用人长牙的次序快慢可能有差别,但是都会长牙的。每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿…….。 但是也有人一开始犬齿就先长出来,有人说这种人比较凶,但是事实上这种说法并不成立。也有人开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,所以父母不用担心。
但是,如果您的小孩在14个月或超过14个月以后还没长牙,应到医院做一下测试,但是也不用那么太担心宝宝不会长牙了(牙是一定会长的,只是早晚问题),看是哪方面引起的,然后对宝宝会适当的调整。

bcdefg2345

不要太着急,宝宝个体差异不同长牙有早有晚.九个月是宝宝发育比较快的阶段,宝宝缺钙就要急时补,同时要吃鱼肝油.大多数宝宝并不是缺钙而且缺维生素D(鱼肝油),造成钙不能很好的吸收.钙锌可以同时补.可以给宝宝吃伊可新(鱼肝油)一天一粒,,同时服用加佳钙的小小孩口服液,是钙锌同补的,吃一个月停一个月,早晚各一支,另外要多抱宝宝出去晒晒太阳.我觉得效果还不错的,我家宝宝就是这样服用的,吸收也挺好的,我家宝宝现在10个月了,现在也不太缺的.
另外您是否是母乳喂养的,母乳喂养的话牙齿要比喂奶粉的宝宝牙齿出的晚一些的,不用太着急的.其实大多数宝宝在这个时候都是缺钙锌的.
祝皮皮宝宝健康快乐的成长!

dearna2002

可以同时吃,我家宝宝出牙也晚,没关系的。

SHAOHAN

我家宝宝也是9个月了都没有长牙,可现在不也长出来了么,宝宝的牙齿长的缓慢是跟宝宝的爸爸和妈妈的遗传有关,一周以后不长牙齿就不对了,你宝宝现在才九个月,在等等吧,我小时后4个月长牙,宝宝爸爸8个月长牙,我们的宝宝快十个月才长,等等吧

铄铄妈妈

宝宝在4-10个月出牙都是正常的,每个宝宝的个体都是有差异的,所以不要急

xyxy888

乳牙萌出过迟:婴儿出生后一年内,萌出第一颗乳牙,均属于正常.如一周岁后迟迟未萌牙,则需排除是否无牙畸形.全口或多数乳牙萌出过迟或萌出困难多与全身因素有关,如佝偻病 甲状腺低下及营养缺乏等.

缘分天空-含含宝宝

补钙和锌都可以,而且补钙要同时服用依可欣,因为是促进钙吸收的!宝宝妈妈不要过于着急,宝宝在一岁之前出牙是很正常的,因人而异有的宝宝出牙早,有的就会晚的,所以不要太着急了!祝愿宝宝健康成长

shuoer

不要着急,有的孩子长牙就是晚些,不过一般没有问题的,并且我个人认为依据现在的生活条件,没有必要补钙和锌.

TING321

我家也是到九个月才开始长牙,各人的,还与遗传有关,我小时十一个月才长牙呢

fashionnnf

补钙的同时也要多晒太阳哦

优优的妈咪

我同学家的宝宝到了快二周才出牙,一测是铅超标,不是缺东西。建议你还是去查查,对症下药才准啊。

ROGER2007

不用急有些人是比较慢的,只给他AD鱼肝油滴剂就好了,早晚用医用棉签或纱布沾温水清洗口腔,多喝些水

hm330

补充鱼肝油促进钙的吸收,多带到户外晒太阳。
另外食补,比如猪肝泥,鸡肉泥,鱼泥,如果你怕麻烦,可以去超市里买瓶装的,有许多品牌可以选择。

Dancy

4-12个月出牙正常.他有没有喜欢吮吸东西的习惯呢?有的话就不用太急的.

bwj152020

跟我家宝宝一样,不用着急的.如果没有其它方面的问题,身体很健康的话,就不要补太多的钙,补多了也有坏处,我家的宝宝1周岁零10天才长出来一点点,而且有的宝宝一长就是4颗.我家的宝宝前后长出了3颗牙.所以不用着急,不会不长牙的.

iamchelly

不要着急,每个宝宝都是独一无二的,与众不同的,所以长牙的时间也不一样啊!祝宝宝健康快乐!

ralph

如不缺,就别补了.出牙早和晚也与遗传有关的,别着急,会出牙的.

shirley621

顺其自然吧~ 每个人体质不同~ .. 我小孩长牙倒是挺早的 可她爱拉肚子 也没少把我折腾的 愁S了 什么方法都用过 还是没有效果 饮食上稍微不注意她就可以一天拉上好几回 到现在1岁5个月了 我上班了不能像以前照顾得那么周到了 她好象也还好啊...

chenluqianqi

我小孩那时候也是到了7个多月还没长牙,我就去咨询了下医生,医生说有的小孩最早3个月就长牙了,有的小孩则1岁才长,你耐心点,多咨询下医生。
可以继续补,也可以同时补;医生说最好是补一个月停一个月再补,因为毕竟是小宝宝。

果果妈8168

其实也没什么,我儿子什么都不缺,一岁多才长牙。你补过钙和锌之后再去复查一下,只要不再缺,可以再观察一段时间

小旭de妈妈

我家宝宝也是很晚才出牙,10个月后才开始慢慢出来的.后来一直吃优生妈咪的钙,钙铁锌益生元都包括在里面.一包的含钙量是260毫克.象你家宝宝缺钙,可以增加到两包,另外还有这个牌子的鱼肝油,也需要一直吃.我们吃了快半年了,一天两包.现在宝宝快16个月,上下共8颗牙齿,正在出尖尖的老虎牙.也许牙齿还是没人家长的快.不过上个月去查了辛和钙,都达标了.

可心妈妈不要着急,用心照顾好宝宝,补钙也不是马上就能看到效果的.在孩子的饮食里也要考虑多加些有钙质的食物,可以稍微多吃些比如鸡尾虾等等的虾类鱼类.煮的时候虾最多用盐水煮,鱼用清蒸的.这样营养不容易流失

希望宝宝身体健康,快高长大!!

happy-dudu

用固齿器给宝贝多磨磨牙,这样有利用牙齿的长出。

chenpin20008

锌和钙肯定要吃,早上吃钙晚上吃鱼肝油。在两餐之间给他吃一点磨牙饼干,主食加点虾皮因为虾皮含钙最高。补钙我见意用液体钙好点,不知到你是哪里人如果住在沿海城市还可以买新鲜的鲨鱼肝给他 当鱼肝油吃是最好的食补是最好的。希望这些能帮到你。

songtairu

钙铁锌,是相辅相成的,长时间缺铁,缺锌,最后缺钙,所以要补,,,,,,,,,不用着急,人各不同,,

huangtongyu00405

可以同时补,但要隔一段时间检查看是否过两,可以食补喝点鱼汤吃点萝卜

duanrui

長牙有快有慢的,不要太著急!

seemy

去医院检查一下宝宝是否患有"无牙病", 如果没有就不用担心, 长牙是迟早的事
缺钙和锌的话, 宝宝晚上的睡眼会不好, 缺钙的话, 你可以发现宝宝的头发出现枕秃.1岁以前的补钙,最后还是多喝牛奶,紫菜虾皮汤,骨头汤等,也可以用奶酪涂在馒头给宝宝吃(超市有买婴儿专用奶酷的).因为钙片对1岁以下的宝宝来说,比较难吸收.喝完牛奶1小时以后才可以吃水果和果汁之类的,因为维生素C会破坏钙质吸收.还要多晒太阳

juan908

我建议还是食补吧!才九个月,不用担心的,我以前也象你现在一样担心,结果还不是什么都没发生,黑芝麻是所有食品里边含钙最高的,将黑芝麻炒香磨成粉加适量蜂蜜,用温开水调成糊状,每天一次,既补钙,又不会有太多糖份,还含丰富的维C.如果还在母乳,建议你也多吃些含钙的食品.

pcy20051007

去查查微量元素,看缺什么补什么.

ning2058

钙锌可以一起补的,但是要注意补充VD帮助钙质吸收;
祝愿宝宝身体健康快乐~

逗逗-陈煜

补品都吃了应该没有什么问题,还么眼听说过没有牙的人呢!放心吧!

binbinbaobao2007

你不用担心没有事,慢慢就会长出来的,还有钙和锌是能同补的,但是不能买一种产品补两样的,这中央电视台说过了,你要知道二合一的东西是没有单纯的好的,祝你宝宝健康!!

ddzz5243420

上面的妈妈们真热心,很多意见参考了!我认为还是食疗好,吃多些骨呀、鱼啦!祝宝宝健康成长!

徐婉婷

钙,锌和鱼干油是必要吃的.但重要的是一定要晒太阳.不晒药就发辉不了作用.

bababu

可以同时补,但是要错开时间.有些宝宝就是出牙晚,最晚的有到12个月呢.

依珊

你们不要太着急,如果身体缺微量元素可以补,孩子总要长牙的,大街上你看到谁没有牙了!

chenkou

还是再等等吧,不要太心急了,就算是补了还有一个过程嘛

wangzhouer

钙锌到是可以同时补,但是补多了也不一定是好事,尤其是钙,补多了,会骨骼钙化,耽误孩子成长。所以,一定要查好是不是缺,通常化验大腿根的静脉血比较准。孩子出牙晚是正常现象。

lsp452089647

漂亮妈妈不要太着急!有些小孩子是很慢才长牙的.如果检查出缺锌或钙的话可以补充.但最好是选择国药准字的不要保健品的那种.要是平常保健的话才可以用保健品的

wln26

您说自己的宝宝才九个月,还没长牙,这让您很是着急,也很担心,其实这些都是您不用太担心的事,不要为这个小事成为自己的心理压力.可怜天下父母心啊!
首先,我们谈谈宝宝长牙的情况:
我们宝宝的牙齿从无到有,出牙时间的早晚及出牙的顺序,都是做父母非常关心的事,因为这是评价小儿生长发育状况的一个指标。
健康的婴儿,一般在出生后六、七个月就开始出牙。但有的孩子出牙较晚,甚至相差3—4个月,也不能算异常,有的小儿1岁左右才出第一颗牙,仍可以认为属于生理范围。
有些家长看到自己的孩子八、九个月还没出牙,心里非常着急,认为孩子可能缺钙,牙长不出来。于是,有些家长就给孩子服鱼肝油和钙粉,并且加量地服用。这种做法是不妥的,往往有损孩子的健康。仅仅根据小儿出牙时间的早晚,并不能断定是否缺钙。即使是缺钙引起出牙晚,也不能盲目补钙,应在医生指导下进行。如果家长擅自给婴儿大量服用鱼肝油、维生素D、注射钙剂,很容易引起中毒,给孩子带来痛苦。
小儿出牙多数情况是自然萌出,没有什么感觉,也有部分小儿伴有局部发红、发痒、流口水、咬硬东西或手指,哺乳时咬奶头等现象,这些大都在出牙后自然消失。
这位年青的妈妈(爸爸),请不要太过于担心,再过上一段时间观察,您就会发现宝宝已经长出第一颗牙,第二颗牙了.......
正常的宝宝平均六个月大开始长牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁大(十二个月)有六颗牙。在两岁半左右二十颗乳牙会都长全。但是每一个宝宝长牙的时间是不是都是那么一致,时常看的到的是很多宝宝不一定。时常有母亲会问:我的宝宝怎么到九个月大还不长牙?我的宝宝长牙的次序怎么与别人不一样?我的宝宝怎么长了两颗牙就不长了?但是反观就们所接触、所认识的所有人,没有长牙的真的很少见(除了非常少数所谓"先天性外胚层发育不良"的病例以外)。 所以:在医学上,长牙齿应该不是很大的问题,除了很少数的「先天性外胚层发育不良」这种病的患者之外(这是一种包括头发、指甲也会同时发育不好的疾病,不难分辨),通用人长牙的次序快慢可能有差别,但是都会长牙的。每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿…….。 但是也有人一开始犬齿就先长出来,有人说这种人比较凶,但是事实上这种说法并不成立。也有人开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,所以父母不用担心。
但是,如果您的小孩在14个月或超过14个月以后还没长牙,应到医院做一下测试,但是也不用那么太担心宝宝不会长牙了(牙是一定会长的,只是早晚问题),看是哪方面引起的,然后对宝宝会适当的调整。

liangzhangboyi

告诉你个给孩子补钙最好及最有效的办法:用山药和黑芝麻方法是先将山药去皮蒸熟,再将黑芝麻碾成粉,把两种食物混在一起喂小宝宝.注意:黑芝麻要现用现碾,不可一次图方便碾好多放在那里,芝麻易氧化。还有就是山药对宝宝来说是很好的食品,它可以帮助消化和吸收,能提高免疫力。

很灵的。

niuniu3685

皮皮妈不要着急,我的女儿九个多月才长牙,有的宝宝长牙早,有的宝宝长牙晚,只要各项指标都不缺,就没事。

applelili2002

两样同补,没关系的呀!只要你宝宝能吃能耍,迟点出牙齿都没关系的!我妹的宝宝和朋友的宝宝都是10个多月才长牙的呀!

tongtong22

给你一个网址,即可以参加活动,又能了解补钙知识;其实宝宝一岁以内出一颗牙都很正常了,或是跟遗传也有关系,所以不要心急阿!

http://bugai.rox.com.cn/zsjs.html

看看去吧!

wanfenglian

可以同时补的.不要太着急哦.

杨扬妈妈

我们杨扬那时也挺晚,妈妈不用急

xiaobaby0814

钙和锌不能同时补。钙要晚上补,锌要白天补

xiao0521

鱼肝油要吃6天停1天???????

zjfile

可以给宝宝换一种补钙的药试试

qinqinyinuo

不要太着急,我觉得可以同时补,要吃鱼肝油,一定要晒太阳!

chenjingxi2007

钙和锌最好不要同时补。钙要晚上补,锌要白天补!!

wsbgg

可以早晚补,出牙早晚每个宝宝都不一样,所以不用着急.补钙一定要多晒太阳.

怡宝贝~

每个宝宝的情况都不是一样的 我有个朋友的小孩快一岁4个月了才开始有点长牙的迹象 现在哪个宝贝也很好啊 你宝宝才9个月不用着急的 !一般在一岁半之前长出来就是正常的

甜蜜女孩

每个宝宝都不一样的,做妈妈的是很急,但我给妈妈说,这种事不能急的,顺其自然最好,我们隔壁的豆豆到了12个月才长牙呢,当时她妈妈也急坏了,可现在也很好啊,他们就补了几个月的钙.

qingqing061207

多喂鱼汤和骨头汤,食物简单还容易吸收,换一种含钙高的奶粉。

快乐小精灵

可以继续补钙的,而且锌钙可以同时补,放心好了。我女儿以前是葡萄糖酸钙和锌一起补的,不错的。
别着急,会好的。
祝宝宝健康,元旦快乐!

xieyang

我觉得九个月没长牙应该属于正常情况,所以皮皮妈妈应该别太着急,我觉得长牙早晚的原因可能一、和遗传有关;二、和妈妈怀孕期间补钙是否充足有关。我宝宝五个月不到就长牙,二十月二十颗牙就全长齐了,而且基本全是喝奶粉的,喝冷奶更是家常便饭了。而我外甥是全是喝的母乳,到九个多月才长的牙,到二岁半的时候长齐了。据我所知他妈妈在怀孕期间对补钙并不是太重视的。如果皮皮妈妈实在不放心,应该把宝宝带到专业的大医院找专家看看,不能自己随便听人说补这个那个的,现在市面上的很多宝宝东西虚的成分比较多,所以希望慎重!
祝宝宝早日长出牙齿哦!

欣钰妈妈

可以同时补,不过钙不要吃太多了,补钙要同时吃鱼肝油才会吸收.也要多晒晒太阳.
有的人长牙早,有的长得迟,我小姑的女儿就是一周多才长的,不用太着急了.

kerbstone

我妹妹的女儿十个月才长的牙,没有什么关系的,有些小孩长牙晚,钙跟锌可以同补,而且同补吸收的更好!

bluebirdphf

不用急,每个小孩出牙时间都不同,只要在一岁以内有一两颗牙,两岁有16颗牙就正常。

鑫杰

不要着急,会长出来的

壮元妈

钙和锌不能同时补.最少要间隔三个小时,否则只能起到补钙的做用,因为锌能有助钙的吸收.市场上的钙一般都含有维D,要是吃鱼干油要看清含量千万不能补多了维D.

xiaobaoziyangyang

我的宝宝是9个月一周出的牙,我9个月的时候去医院看,医生说9个月不出牙也不足为奇,回来后又一周就露了一颗,后来接二连三地出了好几颗,比人家四个月就开始出的还多啊!呵呵,终于也放了心,吃了一周鱼肝油滴剂<维生素AD>停了下来,又吃了一合钙加锌,现在没有单独哺,因为牛奶含该钙很高,食物中也有很多营养,食补更好一些!

airueibaobao

可以同时补的,但也不要过量,比起吃钙片,食补更易吸收,用筒骨熬汤,记得在里面内加点醋更易于钙质的吸收

rongermama

宝宝是吃奶水么?是的话给宝宝补的同时皮皮妈自己也要注意,多吃点补钙的食物也是可以的

WOAINI8410

没关系的啊,,我宝贝快7个月了也没长牙啊..

rainy730

我最近才听一位儿保主任说过,钙锌最好不要同时补。最好看最缺哪个就先补哪个,同时补的话效果不好,说这叫一加一等于零,说那些什么花一样的钱补五样的,纯属误导。所以建议你查一下他更缺什么

xiaoyinger

首先,我们谈谈宝宝长牙的情况:
我们宝宝的牙齿从无到有,出牙时间的早晚及出牙的顺序,都是做父母非常关心的事,因为这是评价小儿生长发育状况的一个指标。
健康的婴儿,一般在出生后六、七个月就开始出牙。但有的孩子出牙较晚,甚至相差3—4个月,也不能算异常,有的小儿1岁左右才出第一颗牙,仍可以认为属于生理范围。
有些家长看到自己的孩子八、九个月还没出牙,心里非常着急,认为孩子可能缺钙,牙长不出来。于是,有些家长就给孩子服鱼肝油和钙粉,并且加量地服用。这种做法是不妥的,往往有损孩子的健康。仅仅根据小儿出牙时间的早晚,并不能断定是否缺钙。即使是缺钙引起出牙晚,也不能盲目补钙,应在医生指导下进行。如果家长擅自给婴儿大量服用鱼肝油、维生素D、注射钙剂,很容易引起中毒,给孩子带来痛苦。
正常的宝宝平均六个月大开始长牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁大(十二个月)有六颗牙。在两岁半左右二十颗乳牙会都长全。但是每一个宝宝长牙的时间是不是都是那么一致,时常看的到的是很多宝宝不一定。也有人一开始犬齿就先长出来,有人说这种人比较凶,但是事实上这种说法并不成立。也有人开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,所以父母不用担心。
如果要补钙,最好是食补,多吃上些含钙比较丰富的食物,比如虾皮,还有一种叫"钙尔其D"

仁善智水

可以同时补,但是不要乱补,不要着急老人常说孩子长牙越晚说明小孩身体健康,有的孩子是九个月以后才出牙的。还有一个补钙的办法是给孩子拿大骨头炖汤,让孩子多喝汤这样比吃药补钙好,我的孩子就是这样,所以她不缺钙,因为吃的钙吃完要晒太阳才能吸收的。
大人没有足够的时间带孩子晒太阳就吸收的不够充分就不好,还是食补好。

濱濱

宝宝一岁半以前开始长牙都不算迟,所以,妈妈也不要太担心,我女儿是十个月后才开始长牙的,当时也很担心的!宝宝开始长牙的时候,牙床上会有小白点,你可以注意观察。现在你既然检查出缺钙和锌,当然要适当给宝贝补了,两者可以同补!我女儿吃的龙牡壮骨颗粒不错的,你可以试试!祝宝宝早生贵齿:)

aiyang333

当然可以同时补,但我觉得还是通过食物进行补充好一些。多晒太阳,喝点筒子骨汤。

mingming666

长牙有快慢。只要孩子健康就好,必要的话可以问问医生。

anle1979

九个多月还没长牙,没关系的,有点宝宝也有晚点长牙的。该补的还是要继续补。

葱⊙-⊙根

继续补 钙锌不能一起补 上午吃钙 锌最好就下午吃 可以吃伊可新 效果不错 促进吸收的

mfklkm

妈妈不用担心,这没事的,我在书上看到的,在妈妈怀孕的时候有可能缺钙.慢慢地会长出来的.

zhuziqing

补点盖,最主要还是要多晒太阳,

SummerXiaronghua

婴儿出牙的时间早晚不同,最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙。牙齿通常是一对一对长出。最早出现的是下方的门牙(前牙),之后是上门牙,然后是侧门牙,再后是前磨牙和犬齿,最后是后磨牙。一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐。 婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。 长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。
观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼、出汗、枕秃、生长发育情况等,如有这些现象出现,建议去医院检查血钙。
俗语说得好:药补不如食补, 平时可以给宝宝多吃含钙量高的食物,多带宝宝晒太阳,及时补充鱼肝油。