誓死抬头

宝宝吃钙片,味道不合胃口,怎么办?

我们家宝宝可调皮了,就是不吃钙片,味道不合胃口,还有什么建议?

雪儿kitelee

宝宝服用鱼肝油后可以促进食物中钙的吸收.如果宝宝没有明显的缺钙现象,一般可以不用额外补充钙片.平时饮食要合理安排,多吃含钙量高的奶制品、海产品,各种营养搭配要均衡,食物品种尽量丰富点,避免宝宝养成偏食、挑食的习惯.带宝宝去户外走走,让宝宝做些运动,都可以促进肌体对钙的吸收.

金春华0

对于3岁以下婴幼儿补充冲剂更合适,钙片对孩子来讲不适宜,口味对每个孩子来讲都不同,可以试下没有添加剂的朗迪碳酸钙。