henzhu88ぇ

拉肚子可以喂奶吗?

我现在是哺乳期,不知道什么原因这两天拉肚子了,小孩还一直喝着我的奶,会不会传染给宝宝,能不能继续喂奶啊?

荏性小钕子╯

拉肚子太严重就别喂奶了,小心孩子吃了你的母乳也会拉肚子,母乳喂养期间,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

雪儿kitelee

腹泻可以喂奶,如果母亲出现腹泻,主要是由于母亲饮食不当而引起的.首先观察母亲的症状,轻微腹泻的母亲可以喂母乳,但是母亲要注意饮食,选择容易消化、清淡的饮食,避免高脂肪、油腻的食物,一般不主张药物治疗.重症腹泻的母亲,大便次数增多,出现腹痛、脱水的症状,一般建议去医院查大便常规,如果是肠炎或痢疾,需输液治疗时,尽量选择对宝宝没有影响的药物