kingking7788

宝宝4个月了,不愿吃奶瓶怎么办

我宝宝4个月了,原来一直吃母乳,偶尔吃奶瓶.现在要上班了,白天给宝吃奶粉,奶瓶放在嘴里他就想去咬,不裹.要里嘴里玩好长时间,才吃一点点.

karenjump

如何用奶瓶喂奶?

如果您用奶瓶喂哺婴儿,喂奶时应该注意将婴儿抱紧,让他能听到您的声音和闻到您身上的气息。喂奶之前要先滴几滴奶水在手腕或背上,试一试温度。喂奶时,倾斜奶瓶使瓶颈充满奶水,这样婴儿便不会吸入太多空气。奶水要能从奶嘴迅速滴出,但不可像一道水流流出。如果奶嘴孔太小,可用消毒过的针头使它加大。如果洞孔太大,请更换奶嘴,因为喂得太快,会引起婴儿肠绞痛。喂奶中要偶而将奶瓶拿开让婴儿休息一下,通常他在10至15分钟内将奶吃完。设法不要让他的手指接触到奶嘴,喂奶时也不要让他自己用奶瓶吸奶。吃完奶之后,要将奶瓶中剩下的奶水全部丢弃,并内外彻底冲洗干净,不要留下任何残留物。将奶瓶装满水放在一边,以便与其他用具一齐再消毒。奶嘴、奶盖及螺纹环盖使用后立即用热肥皂水清洗,一定要用强力的水流穿过奶嘴的孔来充分冲洗。奶嘴与奶盖等在消毒之前可以先存放在装满清水的有盖的广口容器中。

提问者对回答的评语:可

wangyichen2006

不要着急,我的宝宝当初也是不喝奶瓶的,一天下来也喝不到100毫升,急人!等完全断了奶,就开始用奶瓶喝了.过程也就是那几天,期间你要多锻炼小宝宝喝奶瓶.辅食可以喝些胡萝卜等菜水,米粉要稀稀的,量要少.次数也要少.毕竟宝宝还太小.祝宝宝长得胖胖的,聪明可爱!

konglin

要有耐心,慢慢喂;如宝宝坚持不吃,就要暂时不喂了,以免让宝宝产生厌烦情绪,过了一段时间再喂;而且你可以创造一些良好的氛围,比如放一些宝宝喜欢的音乐!

whitelps

我家宝宝也是,刚上班时不肯吃奶瓶,闹了一个星期。宝宝不愿吃奶瓶,千万别强迫他,这样他会更反感;适当延长吃奶时间,饿久了会吃。总之,这段时间家长一定要有耐心。

karenjump

這是正常的,寶寶想吃奶以外的東東啦.可以加輔食啦

以下供參考!
辅食專家认为有些東東还是不要喂早了,以免宝宝接受不了拉肚子!4个多月再喂吧! 我寶寶是四個多月才開始加輔食的.
添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种
先从蛋黄添起,四分之一左右用水或者奶和开都可以,添加时间最好选择在上午的两奶之间,观察孩子的消化情况如果异常应停掉,这个量最少要加三天以上才可以加别的,还可以加些米粉米汤菜水菜汁果汁果泥等!添加时间和蛋黄的时间差不多,添加辅食的原则是由少到多由一种到多种,由稀到稠由软到硬由细到粗!
咀嚼训练步步走

第一步

时间:4~6个月
训练重点:吞咽
辅食特点:半流质
可选辅食:米糊、蛋黄泥、果泥、蔬菜泥

学会吞咽是日后摄取固体食物的重要前提。4~6个月是宝宝学习咀嚼和吞咽的起步阶段,这一阶段比较适合添加泥糊状的食物。从4个月开始可用小勺给宝宝喂食半流质食物,如米糊、蛋黄泥等。刚开始妈妈会发现,宝宝或多或少会将食物顶出或吐出。这是正常的现象,因为之前的宝宝习惯了吸吮,尚未形成与吞咽动作有关的条件反射,妈妈只要多喂几次即可。喂食时可将食物放到舌头后方,宝宝会通过舌头的前后蠕动配合做出吸吮和吞咽的动作,逐步适应吞咽。

小提醒:宝宝由奶瓶喂食改为小勺喂食可能会不太习惯,千万不可因此就轻易放弃
关键看宝宝是否原因吃呀!消化如何呀!

祝寶寶身體健康,天天快樂!