♥夏莯、晴天。

宝宝吃什么拉什么,属于消化不良吗?

宝宝吃什么拉什么(比如吃烂青菜拉烂青菜)是属于消化不良吗?宝宝八个月。盼回答

等沵的幸福

这就是消化不良,宝宝的辅食要是易消化煮熟透的,不要一次吃太多,少吃多餐,可以给宝宝吃点益生菌调理一下肠胃

开心宝贝2008

你好!这种情况是消化不良,如果宝宝对这种食物消化不良的话,建议宝妈可以把它绞碎一点给宝宝吃!或者暂时不给宝宝吃,等宝宝大些再给他吃。

紫兰天依2

你好,宝宝这种情况就是消化不良导致的,建议你平时给他吃点益生菌改善一下肠胃吧。

古月萌萌2

你好宝妈,宝宝吃什么拉什么,也不一定是消化不良,你说的吃烂青菜,我理解的就是只把青菜叶子煮烂一点然后给宝宝吃对吗?因为宝宝才八个月消化系统也没发育完全,所以才会出现这样的情况,胃没有完全把食物消化碎掉,但是宝宝也是吸收了胃能够吸收的部分了的,这个阶段的宝宝的辅食还是以糊糊状的为主吧,宝妈可以买辅食机把辅食都打成末状再煮,这样宝宝的肠胃能够容易接受吸收一些,没有辅食机的话就用刀剁碎也是可以的,糊状的,粥状的,压成泥状的宝宝都好吸收,只不过宝宝的胃只有这么大,量都不需要太多的,建议少食多餐多样化,希望对宝妈有帮助!