冷亦lou9baob

孩子扁桃体肥大怎么办啊?

我家宝宝出生快满三岁半了,这段时间宝宝的扁桃体老是反复发炎,医生检查以后说有点肥大,那么这该怎么办啊?

雪儿kitelee

3岁半检查腺样体肥大,腺样体肥大系咽扁桃体增生.儿童腺样体肥大常属生理性,婴儿出生时鼻咽部即有淋巴组织,并随年龄而增生,6岁时即达最大程度,以后逐渐退化,若其影响全身健康或邻近器官者,才称腺样体肥大.

荏性小钕子╯

扁桃体肥大,严重的话需要手术治疗,具体情况可以咨询医生,平时让孩子多喝水,注意保暖,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。