rentaoj

62天的宝宝总吃手,怎么办?

之前担心孩子会吃手给孩子买了小手套戴着,但是现在天气太热了就给孩子摘掉了,但是在摘掉之后孩子马上就把手放到嘴巴里,才两个月多月的宝宝,可以想什么办法解决?

雪儿kitelee

小儿吃手应该是这个阶段正常的发育现象拇指是可以外展的,所以你的孩子如果是拇指内扣不能分开是需要考虑异常的,是需要注意定期复查孩子的脑部神经系统的发育的情况的。多是需要排查因为脑部发育迟缓引起的,所以是需要注意平时多进行拇指关节进行局部的按摩如果是没有改善多是需要考虑进行脑部CT检查进行排查的

荏性小钕子╯

宝宝吃手属于正常现象,只要给孩子把手洗干净就行了,注意清洁卫生,其实孩子吃手那也是在探索时间,不需要刻意阻止孩子吃手。