张晓柔

宝宝三个月了,现在能给宝宝微微的添加一些辅食吗?

宝宝三个月了,前几天吃奶粉还挺好的,有俩三天吃的纯母乳,今天喂奶粉就不吃了,一口都不吃,一吃就哭,现在能给宝宝微微的添加一些辅食吗?

程曦婷

微微添加辅食只能是一口两口的激一下宝宝的味觉,为以后添加辅食做准备,如果是要吃辅食的话,三个月还是尚早了点,一般来说四个月的奶粉喂养宝宝可适当添加辅食,六个月的母乳宝宝可添加辅食。
尽量母乳会对孩子营养更好,有些孩子吃了母乳就会抗拒奶粉,也有些孩子吃了奶粉就不愿意再吸吮母乳了,各种情况都有。
能尽量母乳就母乳吧,孩子身体底子好些。
希望能帮得上你:)

袁丽娟0

三个月加辅食太早了,可以适当提前到四个月。添加奶粉不吃的话,不太清楚您给宝宝喝的是什么奶粉,可能是宝宝对牛奶蛋白不适应过敏。建议可以服用双歧杆菌的益生菌在彩育平台可以购买的纽曼斯益生菌。不愿喝奶粉就不要强迫他。建议休息好可以给宝宝提供充足的母乳,但喂养时间不要过长。四个月以后,再考虑母乳加辅食。