sheng3y39

宝宝最近喜欢吃手,不给他吃还哭怎么办呢?

我儿子出生快满四个月了,最近这几天我发现宝宝喜欢吃手,吃的老是干呕,可不给他吃还哭,那么这该怎么办呢?

荏性小钕子╯

四个月孩子吃手属于正常现象,本来小孩子吃手就是在探索世界,只要给孩子把手洗干净就行了,注意清洁卫生,不要刻意阻止孩子吃手。

快乐芽

孩子都是通过吃来探索这个世界的,首先就是吃手,宝妈要放宽心,不用担心孩子吃手是什么坏习惯。需要注意的是做好孩子的清洁卫生工作,及时给孩子清理小手,以免在吃手的过程中吃入细菌,导致孩子生病就不好了。如果不喜欢孩子吃手,可以在孩子吃手的时候,通过其他的方式来转移孩子的注意力。以后孩子还会去啃食更多的东西比如玩具等等