贤0412mum

宝宝老是喜欢用舌头舔东西是怎么回事啊?

我儿子出生快满四个月了,这段时间我发现宝宝老是喜欢用舌头舔东西,弄得胸口和肚兜湿湿的,那这是怎么回事啊?

雪儿kitelee

孩子经常舔衣服是考虑正常的现象的,因为这个月领是考虑孩子的口腔期的,宝宝从2个月左右就开始了自己认知世界的过程,神经系统的各种功能开始发育,这个是正常情况,这么大的孩子正是用舌头探索的阶段,他们会用舌头去探知物体的属性,到4-5个月甚至会把任何玩具都放进嘴里.注意勤换洗衣物,避免肠道感染.

冰糖雪梨btxl

这是小孩子的天性,对东西的好奇心都会用嘴巴来探索,不要紧。只要保持东西干净就好

快乐芽

这是宝宝在用这种方式来探索这个世界,宝妈需要注意的是把宝宝所能接触到的东西做好清洁工作,保持物品的干净卫生以免宝宝在舔食的过程中,感染细菌发生疾病。