辣妈768497s816a401

宝宝口腔溃疡一个多月了还没好,该怎么办?

请问我宝宝一岁半了,口腔溃疡一个多月了还没好!舌头底部老是破损,怎样才可以好??

袁丽娟0

口腔溃疡原因很多,一般是缺乏维生素B2和维C有关。如果长期不愈合,还可能是缺乏微量元素锌,免疫功能低下有关。 建议每天服用维生素B2,一日三次,每次一片到两片。好转以后可以减量,直到每天一次或者两天一次巩固一个月。维生素C可以吃猕猴桃、草莓、西瓜水。锌的话可以补充含锌的保健品,每天一支。 恢复很慢可以到口腔科检查。

yangmama15

嘴巴有破口很容易感染,要小心的。
我孩子都是用精油。美国的牌子。口腔溃疡,牙龈肿都是用那个。牙龈肿的话抹上去就不痛了,口腔溃疡每次都要抹2.3天。那个精油是可以吃的,纯植物的。