ab-123

为什么怀孕三个月胎儿夭折?

您好:我想问一下,我是在2003年药流一次,2005年9月怀孕,到第三个月见血发现胎儿夭折。2007年1月份怀孕到第三个月又同上一回一样见血胎儿夭折。我想问一下是什么原因,因该在哪个医院查,多谢!!!

karenjump

你说的是胎停育吧。

病因:染色体、内分泌、感染、环境污染皆成祸端

造成胎儿停止发育的原因很多,并非每例病人都能找出确切的原因。但是有些原因是业内专家一致公认的。

由于染色体的数目或结构异常所致的胚胎发育不良,是流产最常见的原因,在自然流产中,遗传因素可占50%至60%。这也是一个自然淘汰的过程。导致胎儿染色体异常的原因很多,比如妈妈卵子异常,爸爸精子畸形,有毒化学物质的影响,放射线、高温等都会使胚胎染色体发生异常。

内分泌失调也是个重要原因。在内分泌门诊,经常会有“黄体功能不足”的患者,黄体功能不足可引起分泌期子宫内膜发育不良而致孕卵不易着床,或者卵虽然着床却早期流产。

孕妇感染也是导致胎停育的一个重要原因。有些比较小的病毒,比如风疹病毒、巨细胞等微小病毒,对母体不会产生什么影响,有的孕妇感染病毒后甚至没有任何症状,但对胎儿的影响可能是致命的。

环境污染对孕妇的影响也比较大,虽然目前还没有科学的研究数据,不过医生还是建议孕妇最好注意远离各种辐射,比如看电视最好距离两米以外等。

其实,在15%至20%的妊娠以流产告终的同时,还有30%至40%的隐型流产尚未被发现。不过,所有的因素作用在高龄孕妇身上时,“威力更大”。

夭折是出生之后的宝宝死亡才可以称为夭折。

小禹儿的窝

前三个是容易流产,你注意不要伏体力活,最好前三个月静养,补一些维生素类的,再次去查一下子宫,看有无炎症。

爱上会发芽的石头

是营养不良吗?你的问题可能是习惯性流产了.
比较困难,建议你怀孕后就到医院保胎,等过了5个月就好了
你可以先去医院咨询以下的

mylovingbaby

查一下优生优育四项和不孕不育四项,基本就能确定一下原因的,最好到大医院的的妇产科去看.

张子妈

可能是习惯性流产,要到不孕不育专科看看。
你这种情况跟我一朋友很象,先不想要,后来要起了又流或又要不起,最后到我们当地最权威的医院看了几年才怀上,就把工作辞了,在家保了几个月的胎。最后生了一个健康宝宝,已结婚十年了。
不要恢心,保持心情愉快,上天会送你一个健康快乐宝宝的。

yeyingdebaobei

我觉得是习惯性流产!前三个月要保胎!

c煊煊

去看看吧。不要成为习惯性流产了。

小羽sky

这不是习惯性流产的事,这和流产基本上扯不上关系,这是胎儿在宫内停止发育,造成的胎死宫内,这方面的原因多见于染色体异常、内分泌紊乱、感染、环境污染等。