桐宝s536a864

宝宝5个月,辅食都吃些什么?

我家闺女一周五个月现在打算断奶呢,平时每天喝一次到两次奶粉,一次120毫升,如果断奶了每天都应该增加多少辅食,那么辅食都吃些什么?

程曦婷

5个月就断母乳?宝妈要仔细考虑清楚喔,母乳的营养可远远大于奶粉啊。经常有人跟我说母乳六个月后就没有营养了,或者一岁之后就没有营养了,我怀孕之前就看过很多报导说国际上都建议母乳喂养到三岁。所以我觉得有能力就坚持给宝宝喂养到两岁多,这需要对抗太多人了,我妈妈、婆婆、公公、伯母、各类亲戚、邻居,都在说母乳没营养了,可是我还在坚持,我觉得刚出生时母乳就是宝宝全部的口粮,后来添加辅食了,母乳是宝宝的营养品,再后来宝吃饭了,母乳只是宝宝的一些饮料了,但是每个时间段的母乳都对宝宝来说营养超过于奶粉。只听说过奶粉有过期和不适的,却没有听说过母乳有过期和不适的。我坚持之下,宝宝吃母乳到2岁7个月又8天,因为后来又怀孕了,身体觉得元气还是没有恢复过来,一个医生朋友说断乳了,元气才能恢复,对第二个孩子也好。所以我才跟宝宝商量着断乳了,孩子在这时候也比较听话,身子骨抵抗力还还不错,就听话地自己断乳了。
所以你要是觉得我的想法也还不错的话,就坚持下去给宝宝母乳吧。孩子吃母乳这一辈子也就前面这几年,身体底子也是在这时候开始稳定的。
6个月之后可以慢慢添加一些泥状的辅食,然后再是小颗粒状的,然后再是大颗粒状的,条状的,然后就可以跟大人一样吃米饭了,每个辅食的添加就是两三个月为适应期,2岁内的宝宝盐量一定要控制,不然宝宝只要吃了重口味的大人的吃的,就会抗拒清淡的饮食。我家孩子就是个教训:)
孩子吃饭可以随着大人按顿吃,两餐的中间可以吃点水果和辅食,晚餐之后过两三个小时可以再吃一餐辅食,不然小宝宝的肠胃还没有储存脂肪的功能,晚上特别容易饿,易醒。
前几天我看了一篇辅食文章,说的是在家做固然很健康安全,但是要注意适当添加一些含铁类,比如鸡肝南瓜小米糊,不然家庭自制的辅食长期没有含铁元素的,容易导致宝宝出现缺铁性贫血。还有山药苹果泥,还有番茄土豆香菇油菜泥的等等。也可以买一些市面上的辅食搭配着给宝宝。在国外的妈妈们都是直接买辅食吃的,中国的因为食品安全暂时没有外国的好,所以挑选的时候要注意没有添加剂的。
呵呵,我家育儿的一点经历,希望能帮得上你:)

袁丽娟0

是断母奶吗?如果断了母奶后,奶粉的量可能会增加,每天500到600毫升。但如果宝宝奶粉吃的量不够,每天就要安排米粉和其他辅食,一般一天三次,米面为主家蔬菜和荤菜。奶粉可以在三餐主食中间来喂。奶粉的量和辅食根据宝宝的消化和接受能力进行调整。不建议宝宝吃很多的水果或者果汁,因为可能会影响奶量和辅食的添加。合理的喂养可以使宝宝的生长正常。