辣妈261409s685a222

是不是家族没有肝病,小孩就不会有?

请问一下,家族没有肝病,小孩就不会有是不是,我女儿两周岁了,最近每次吃饭就要干呕几下在吃,这是怎么回事,有时候夜里会无辜大哭

程曦婷

家庭没有肝病应该来说宝宝就没有肝病,但是肝病有分传染和不传染的,如果身体没有抗体,那么就比较容易传染,一旦传染就跟着一辈子了,所以宝宝小的时候最好要打疫苗,然后过个三五年就查一下抗体,没了再打针。
孩子吃饭干呕跟肝病好像没有联系,饭前先喝点温开水试试呢?
夜里无故大哭有可能是受到惊吓,或者白天玩得过于兴奋,晚上睡觉脑细胞还在活跃,我家宝宝也曾经有几次这样的情况,适当安抚就好了:)
希望能帮得上你:)

金红梅

不一定,调整饮食习惯,防止收到惊吓,如果严重的话需就医看看