本43

孕妇便秘出血对宝宝有没有影响?

我现在怀孕4个多月了,上火便秘。刚去厕所大便使劲后有出血了,请问对宝宝有没有影响呢?好担心!

荏性小钕子╯

孕期便秘厉害,自己可以多喝水,多吃点水果蔬菜,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,也要多活动,出去通通新鲜空气,散散步,对你便秘都可以起到缓解作用。

等沵的幸福

孕期便秘尽量不要使劲,不然对宝宝不好的,每天早上起来空腹一杯淡盐水有助于缓解便秘的,饮食要清淡,尽量不要吃油炸辛辣刺激性的食物,少吃多餐,多吃水果蔬菜,适量的活动活动

家美妇产

不要太用力,如果肚子不舒服要马上去医院检查,不要吃辛辣刺激的东西,可以喝点酸奶,蔬菜,适量运动

睿和雨的麻麻

轻微的没有多大影响,怀孕后受孕激素的影响,肠胃蠕动也比较慢,很容易上火便秘。平时饮食上要注意清淡,多喝白开水,多吃新鲜的蔬菜水果和粗纤维类的食物,不要吃油炸食品和辛辣刺激性的食物。

艾草雪

如果便秘很严重的话最好还是去看一下多喝水。多吃点纤维性的食物然后每天保持适量的运动。