岁月静好s156

宝宝快4个月看到大人吃东西就想吃可以添加辅食了吗?

我家宝宝快4个月了,一直都是纯母乳喂养,看到大人吃东西就想吃,而且流口水,还会抓大人的手往嘴里东西。可以自己翻身,抬头,体重是14斤,出生是7.7斤,这样子是不是可以添加辅食了。

雪儿kitelee

4-6个月是添加辅食的最佳时机。这个时期的宝宝对营养、能量的需要明显增加,单纯奶制品已经不够了,应合理添加辅食。同时,宝宝的消化器官功能已逐渐健全,味觉器官也发育了,已具备添加辅食的条件。一旦错过,宝宝以后有拒辅食的可能。

袁丽娟0

目前的体重情况良好,如果四个月以后体重生长缓慢,每个月低于500g,可以考虑适当添加含铁米粉,少量。每天一吃,观察四五天,无过敏不适可以适当加量。如果宝宝没有超重肥胖,添加米粉就是安全的。在六个月之前,添加辅食不要过多,不要影响母乳的喂养。六个月以后根据宝宝的接受能力,来添加辅食喂养。