如意妈妈s459

宝宝发烧打了退烧针,停针后屁股上出现红色小疙瘩怎么回事?

前几天宝宝发烧,打了退烧针,停止打针后宝宝屁股上出现了红色的小疙瘩,胳膊上也有,我怕是不是出疹子,就抱去给村医看,他说像是出水痘,昨天过了一天也没什么扩展,今天就是脸上也有几颗红点,最近在服用益生菌,是不是跟益生菌有关?

紫兰天依2

你好,宝宝这种情况,建议你还是去看一下医生吧,自己平时要多注意观察一下。

古月萌萌2

宝妈,你好,你所说的宝宝长疙瘩,如果不是医生说的水痘的话,就应该是发烧过后的应激反应,我女儿有一次退烧后也是身上长了很多红点点,医生就说是发烧过后的疹子,是身体的正常反应,没关系的,果然过2天就自己消掉了,所以不管是水痘还是发烧过后的应激疹子都和医生菌没有关系的,益生菌是增强抵抗力的。祝宝宝早日康复!