adacao2007

要不要打针

宝宝6个月了,每个月都按时打预防针,这次打完针,医生说下个月是自费的针可打可不打,我不知道要不要让孩子打,有没有相同经验的妈妈告诉我呀,谢了.

rain219

要看自费的是哪种疫苗了,6个月的宝宝这个时期自费的有几种,如果是流感疫苗可打可不打,如果是流脑那是一定要打的!

prettycc

看一下宝宝有需要的打,没需要的就不打,

yeyingdebaobei

你可以看一下情况,觉得这个针对孩子有用就可以打一下的!

c煊煊

当然要打了。每个月都要定期给宝宝打预防针,每个月的针都不是不同的,对宝宝有好处的。
我女儿都打了快两年了。

wangyichen2006

我家是这样的,反正就一个还,还是打吧,放心点!

xyxy888

我说一句,你若有经济能力,我建议你不论什么自费的预防针都要打,这样对宝宝总是好的.

小羽sky

6个月以上的宝宝需要打的自费疫苗很多,你可以根据宝宝的体质、居住环境、传染病的流行趋势等因素为宝宝选择比较有用的疫苗进行接种。

karenjump

我認為還是打的比較好,我女兒前六個月都是打的免費針,我們還是打啦.至洗打只要不打重,對寶寶來說都是有好處的,
建議你也給寶寶打吧!

mamengyang

还是打的好。防疫针还是要打的,一身访疫型的都是要自费的。现在空气质量这么差,宝宝的抵抗力又弱,还是打了放心。