henghong95

怀孕两个月要照X光,对宝宝影响大吗?

我现在怀孕已经两个月了,刚刚下楼的时候,不小心扭伤了脚踝,医生要给我照X光,那么这对胎宝宝影响大吗?

睿和雨的麻麻

怀孕期间是不能乱照x光,x光辐射比较大,很容易引起胚胎发育畸形,甚至胎死宫内,要及时告诉医生怀孕的情况。

宇宝宝妈

孕两个多月这种情况的话对小孩子应该会有点影响哦,你最好是跟医生说怀孕是怀孕了?

艾草雪

如果只是照脚部的话那对宝宝的影响是不大的,所以你也不用太过于担心。