一颗小草

宝宝一周吃奶粉一个多月了嗓子总是很红怎么回事?

宝宝一周了,吃奶粉一个多月了嗓子总是很红,去看医生说是疱疹性咽炎,是上火了吗?总是哭闹,就像嗓子里有东西一样急得用手直在嘴上抓,从吃奶粉开始就这样子,现在还没好

雪儿kitelee

孩子一岁了,喝奶粉,老是有内热的现象,要注意护理,食物要清淡一些的,不要挑食了,天气好要多带孩子户外活动,晒太阳比较好的.适当给孩子服用点小儿清火宝,多吃水果蔬一些类的,嗓子容易发炎

袁丽娟0

宝宝是不是一岁了?疱疹性咽炎是病毒性感染,要吃流质半流质的食物。吃奶粉开始的话也可能是对普通奶粉的牛奶蛋白过敏,建议去医院检查一下过敏源。在奶后可以服用含有双歧杆菌的益生菌纽曼斯一个月后观察一下。再是建议提高宝宝的免疫能力,可以每天补充维生素B2,一天两次,一次一片到两片,好转就一天一次,巩固一个月以上。也可以给宝宝补充含有维生素C的水果,比如猕猴桃、草莓、西瓜。如果还是恢复不了,还是要去儿科复查。