睿宝s999

宝宝贫血,要喝药吗还是食补呢?

我家宝宝五个月的时候验血说是贫血 喝了药 现在还是贫血现在七个月了 是9克多点 要喝药吗还是食补呢?

翰翰妈咪6

验血一般是缺铁性贫血,不建议药物补充。食补吸收率会很低,我们选的是婴幼儿专用的补铁剂 搭配 效果不错

袁丽娟0

宝宝贫血首先要弄清楚是什么原因。如果是缺铁性,就要食补或者吃一些含铁的保健品。如果是地中海贫血,可能是遗传问题。您可以把宝宝的血常规和爸爸妈妈的血常规传过来给您先初步的看一看。睿宝:0楼我家宝宝五个月的时候验血说是贫血 喝了药 现在还是贫血现在七个月了 是9克多点 要喝药吗还是食补呢