youlv327ba

生孩子前需要剃下面的毛么?

之前看到网上有放出的关于孕妈妈剃外阴毛的照片,请问为啥要剃呢?这剃了不是挺难受的?跟生宝宝有关系?

宇宝宝妈

如果顺产的话肯定会剃掉,有护士会帮你剃掉的。我当时生完宝宝之后,刚开始也是打算顺产的,然后就护士帮我剃掉了。后面没顺成就剖腹产,一般剖腹产她不会给你提的。这个剃掉了,它会长出来的,不会难受。

开心宝贝2008

你好!正确的来说不管是顺产还是刨腹产下面的阴毛系必须要剃掉的,在你入院待产的时候护士会给你剃掉的,因为在你生了宝宝之后,恶露(也就是产后月经)比较多,在你住院期间护士要每天给你下面进行消毒,你把你下面被感染,所以是必须要剃掉的!

家美妇产

需要剃掉的,因为顺产时要排除恶露,所以要对外阴定期消毒,保持卫生避免感染,剃掉毛之后更方便清理避免细菌的滋生,如果亲不好意思可以在即让老公帮忙提前剃掉也是可以的

睿和雨的麻麻

需要的,不管是顺产还是剖腹产,一般在临产之前护士都会帮忙剃掉阴毛,产后有利于对伤口处进行消毒。