biling♦4

孕期可以喝红豆薏米粥吗?

我怀孕五个多月了,最近没什么食欲,还经常便秘,婆婆说我是湿气重,煮的红豆和薏米粥给我喝,以前我也喝过,但是现在是孕期,能喝吗?

睿和雨的麻麻

怀孕期间是不能吃薏米的,不然容易导致先兆性流产,平时一定要注意忌口,饮食上注意清淡,少食多餐

荏性小钕子╯

孕妇不可以吃薏米,因为薏米是寒性的东西,吃多了容易引起流产,不要什么东西都乱吃,螃蟹,山楂也不可以吃。

等沵的幸福

孕期是不可以吃薏米的,性寒容易引起流产的,此类的食物尽量不要吃,除湿也可以喝玉米须水的

艾草雪

怀孕期间的话还是可以吃的但就是不要吃得太甜了。适量就好啦。