linadora

情况比较复杂,请大家快来帮帮我!

我怀孕1个半月的时候,呕吐开始,逐渐变的比较严重,有时候一闻到菜味就吐了。自己可能慢慢的也产生了心理阴影,吃不了两口就再也吃不下去,总觉得有东西堵在那里,老是打嗝,喝水也打嗝,白痰特别多!严重的时候,喝水也吐,有时候就算吃下了东西,但是过了两三个小时还是一起吐出来!根本一点没消化,到了三个月的时候,我感觉我已经不是单纯的妊娠反映呕吐了! 奇怪的是,就水果我可以吃的下去,发展到后来,有一段时间干脆就不吃饭菜了,每天只吃各种各样的水果,喝一些孕妇配方奶、每天孕妇吃的多维元素片(玛特纳)1片 晚上睡觉也老是睡不好,我原来怀孕前睡觉就比较迟,养成了习惯,大概晚上三点多才睡觉,怀孕以后,晚上经常要起来上厕所,就更睡不好了,全身燥热,多梦易醒,鼻子一个鼻孔不通气,不容易入睡! 现在三个多月,有一天晚上老是感觉像胃疼,7点多突然流血了,当时流的血还可以,但是就那么一下子,后面就没有再流血了,赶到医院,医生让做了B超,但是显示胎心搏动,胎动良好!医生说宝宝应该没什么问题,但是我不太清楚,这个是不是和我一直饮食不正常有关系,而且由于我长期不吃饭,只吃生冷水果,可能把肠胃吃坏了,加上现在这个天气又比较冷,家里的温度一直保持在18-20度,室外只有零度,可能出门受凉,所以出血的前三天有点点拉肚子,医生说流血也可能和这个有关系,造成了宫缩才会流血!所以给我开了点抑制宫缩的药(硫酸沙丁胺醇片),我回去吃了以后感觉心跳明显加快,吃了三次就没再吃了!我查了资料,这个药的安全度是C,对宝宝还是有影响的! 我过了两天又去看了医生,但是西医看不出什么东西来,我因为后面一直没有出现流血和肚子疼,只是叫我注意多休息,我把我上面的一系列症状告诉她,并问她我这样只吃水果会不会营养不良什么的,她说现在又不是穷的没饭吃,怎么会营养不良?然后医生叫我吃维生素B6,还有健胃消食片,拉肚子就吃黄连素,我回家一查,B6吃了会有依赖,宝宝也会有依赖,生出来以后会瘦小、停止不长等,健胃消食片的说明书上根本就写明了孕妇和不能吃,黄连素的说明上也写怀孕三个月不能吃,我真郁闷了,省人民医院还是我们这里的最好的甲级医院呢!妇产科尤其出名,我看的还是专家号!我后来想想,关于身体的调理方面,找西医是没什么用的!除非是真的出了什么状况! 我自己回家又看了些中医书,我的这些症状在中医里有比较符合的特性,判断自己可能是气血两虚,痰饮内阻,加上胃部消化不良造成的食滞气逆而不能进食!肾气不固,气血虚弱造成的流血,中医称之为胎漏、胎动不安! 我妈妈也看了书,帮我买了阿胶回来和粥一起煮,然后放点红糖,每次只要3-9克阿胶,中午和晚上都吃的这个,结果,晚上睡觉明显感觉好多了,不感觉燥热了,醒的次数也少了,吃了两天下来,我除了早上一起来会吐,就没有再吐了,胸口堵闷的情况也好多了!阿胶的作用是:补血滋阴、润躁、止血;用于血虚萎黄、眩晕心悸、心烦不眠、肺躁咳嗽! 情况好转一点,现在终于有点信心了,看来中医对调养身体还是很有帮助的,我这两天三餐都只吃这个粥,还不敢吃其他的东西,我决定明后天要去看看中医,把把脉,看看自己到底是哪里虚弱,然后胃的不适该怎么调理,听听中医的意见,食补或是吃点中药,这个总比西医开的药要好,起码没有什么副作用! 我不知道有没有JJMM有和我一样复杂的情况的?大家还有什么好办法,有经验的多帮帮我吧!

maopan723

如果有流血状况,就不要随便出行,躺在家里安胎,平躺,不能受剧烈的颠簸,吃点安胎的口服液,不要看西医,看中医比较好!我三个月时也出现过这种情况,用药怕对肚子里的宝宝有影响,去看省妇幼的中医,他说吃点安胎补血的药,然后要绝对卧床.健胃消食片和黄连素孕妇根本就不能吃.如果不是很消化就吃水果,我冬天啃了一个冬天的苹果,橙子,都没什么问题.
你的怀孕症状我都出现过,为了肚子里的宝宝我只有忍了,我躺着安胎有20天,症状就慢慢好了,也不想吃东西,喝了六七个月的白粥,每天就是光吃水果,和孕妇奶粉!期间还感冒了两次,都不敢用药,硬杠,不过没有发烧,拉过一次肚子,吃的斯密达!
放心,没事的,我的宝宝现在7个月了,很健康!

莫鲁

妹妹你还是要吃点饭增加营养的,你这样孩子会营养不良的。心理上不要有负担!
我怀孕第2个月时闻到炒菜的油味道都吐的很厉害,可是怕孩子吸收不到营养我还是硬着头皮吃,吃完了想吐我就尽量只呕不吐出来,那会是我想到吃什么老公马上买来给我吃,闻什么味道恶心我就赶快离开深呼吸,这样很有用的,而且要多安慰自己,多想想孩子,一定要吃饭,光吃药是不行的!我忍了一个月后来回婆婆家她调理着给我做吃的就好多了,现在我的宝宝很健康我也很健康!
妹妹,为了孩子你就忍忍吧!做母亲是不容易的啊!