昂377266

一岁半宝宝长8颗牙还算正常情况吗?

我家宝宝现在一岁半了,怎么才长了8颗牙齿,请问是正常情况吗?老是不长,是不是宝宝缺钙了?

荏性小钕子╯

一岁半八个月牙齿,没有什么正常不正常,有的孩子长牙比较晚,有的孩子长牙比较快,只要孩子不缺钙就没事,合理喂养就行了。

等沵的幸福

孩子出牙有快有慢的,只要正常出牙就好,有的孩子出牙会有间隔时间,过一段时间会一下子出好几颗牙的,平时注意均衡营养,辅食不要太精细锻炼宝宝的咀嚼能力,帮助出牙

爱生活爱健康爱美丽

宝宝出牙的数量一般是月龄-4到6,18个月的宝宝应该出12-14颗牙。一般情况下,小宝宝出牙晚的真正原因不是缺钙,而是缺乏促进缺乏钙吸收的维生素D,如果维生素D缺乏即使吃再多的钙也无济于事,还可能引起便秘和胀气。
建议选择滴剂型的维生素D,比片剂的或者含维生素D的钙片要更好吸收,充分发挥作用,每天最少400IU,如果钙片中的维生素D含量不足的话效果也不会太好哦~