思娴jing⊙s08

怀孕四个月后手脚痒的厉害是怎么回事儿?

昨天晚上睡觉的时候我的两只脚就感觉有些痒,因为怀孕了不方便挠就两只脚搓来搓去的,早上醒来也没有发现脚上有疙瘩,偶尔手也会觉得痒,这是怎么回事儿?

荏性小钕子╯

手脚痒可以去医院检查看看,平时注意个人清洁卫生,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,也不要吃容易过敏的东西。

雪儿kitelee

皮肤不起泡不发红,可以排除过敏原因. 建议检查一下血糖或尿糖,妊娠期糖尿病有发痒的症状.若糖代谢有障碍,多服用蛋白质粉和奶粉、减少淀粉类食物摄入是正确的. 若糖代谢未有异常,再重点检查一下肾功能,妊娠期因血压较高可导致暂时性的肾脏滤过功能障碍.若肾功能有障碍,则应减服蛋白质粉和奶粉.