ran山柏6g

4个多月宝宝,蛋黄怎么个喂法好?

问一下各位宝妈,蛋黄怎么个喂法好,我家宝宝才4个月多一点

荏性小钕子╯

四个月不要给孩子吃蛋黄,容易引起肚子消化不良,太早给孩子添加辅食并不好,奶水足够可以在六个月添加辅食也行。

雪儿kitelee

蛋黄中含有的铁,卵磷脂,以及维生素A、D、E等都是婴儿十分需要的营养素.一般来说,四个月以上的宝宝就可以开始喂一些蛋黄了,但是因为有些宝宝会对鸡蛋过敏,所以刚开始添加蛋黄作为辅食的时候,最好少一些,取四分之一个熟鸡蛋的蛋黄研成细末,用水调成糊状,用勺子喂给宝宝就可以了.另外要注意的是,蛋清中的蛋白分子比较小,宝宝的消化系统不完善,蛋清很容易引起宝宝机体过敏,导致湿疹或是荨麻疹的发生,所以宝宝最好到一岁以后再吃蛋清.