辰淋81●

NT检查的作用是什么?

怀孕11周了,朋友说他查阅了关于孕期保健的知识,让下周去医院做一个NT检查,还就这么两三个几个星期能做,过了还就做不了了,那么这个检查的作用是什么呢?

雪儿kitelee

NT是胎儿的颈部透明度检查,可以早期诊断基因疾病和早期发现多种原因造成的胎儿异常.唐筛在16-18周做效果是最好的.

快乐芽

NT是最早的超声检查,就是检查颈部透明膜厚度。如果NT值高于正常范围,那么胎儿发生畸形,比如21三体征的风险相对比NT值正常的胎儿要高得多。应该和唐氏筛查是一样的,属于早期的。