子瑶

宝宝吃奶的问题

我的宝宝刚满月,我是母乳喂养。宝宝每次吃奶都吃很多,肚子鼓鼓的还要吃。有时晚上断断续续要吃很多次,差不多间隔十几分钟就要吃一次,有时是不停的吃,奶量是够的。吃的太多时,我总担心宝宝会吃的过量,对她不好。如果不给吃,她就哭,或是表现出烦躁不安,请问宝宝吃的太饱会不会有什么问题?如何判断她吃饱了

kissran619

你的宝宝吃得频繁了,宝宝虽小但是建议最好也能定时来喂,这样饮食规律形成后,避免宝宝积食,同时妈妈也能腾出时间多与宝宝做游戏等增强宝宝的活动能力,成长更快更好。
宝宝小的时候自己还不太懂得饥饱,所以要妈妈来控制,如果哭的话尝试喂水或与她玩耍分散注意力,慢慢就会形成规律了。

ynann

宝宝吃的怎么样,关键是看体重,满月了,可以称一下,看看体重是不是符合生长曲线.一般头一个月长个2-3斤是正常的,还有就是看宝宝的小便,一般每天6-8次尿布很湿,大便2-5次.宝宝三个月之前是不太知道饱不饱的.我女儿那时侯也谗奶.有的时候可能抱一会,安抚她一下就好了.不要总认为孩子没吃饱.