lanqi868

婴儿一天应该喝多少水呢

如题

李恩慧

不知道你的宝宝现在多少个月了?这是我收到的资料:
婴儿每天需要大量的水分,每两顿之间都要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。
记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

提问者对回答的评语:谢谢

安安媽咪

這個委難說得准,每個寶寶不一樣,每次奶後都要給喝開水,儘量多給寶寶喝點就好了。

kittywen

没有一定的规定。根据宝宝的需求,喝奶粉的话。喝的水要多一些。

bobal

我是看宝宝的需要的,因为我们从小就养成习惯,她口渴了会说的。

prettycc

我家宝我没给她喝过水,喂过她不爱喝也就不喂了,是个懒妈妈

小猪娃

婴儿每天需要大量的水分,每两顿之间都要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。