ㄧyiz0714

如何给孩子养成睡前听故事的习惯?

因为我自己小的时候没有听故事的条件,所以我看过很多的书关于睡前故事对孩子习惯的养成很有帮助之类的,所以想问问孩子睡前听故事的习惯要如何养成?

宇宝宝妈

我觉得小孩子睡觉前也没必要听故事。我家宝宝,反正他每天,给她洗了澡之后放到床上,他自己一会就睡着了。我想要跟小孩子养成睡前听故事的习惯的话,当然就要坚持地给他讲故事啊。

程曦婷

:)宝妈,等宝宝有天恋上了睡前故事,而大人又困得不行的时候,你就要心烦了,呵呵,我觉得最好的是让孩子自己养成睡觉的习惯,讲讲故事可以放在平常的时候讲就好了,我家孩子有段时间试着给他讲故事,结果他听来神了,我跟他爸两个都抵不过他的精神劲儿啊,后来我采取了白天或者晚饭后给他讲故事,然后睡觉之前让他有个睡前的状态,不准再开K咪故事机了,这样大人和孩子都可以快点进入睡眠。
我家的一点育儿过程,不一定对,给你一点意见,希望能帮得上你:)