书文23baba5

宝宝老是红屁屁起红疹子,怎么解决啊?

我的宝宝出生快满四个月了,这段时间我发现宝宝的小屁股老是会发红,而且还经常起一些红疹子,那这该怎么解决啊?

程曦婷

有可能是拉了粑粑然后擦得过敏了,可以在拉完便便之后用清水冲洗一下,我们家宝宝是一岁左右的时候有点红PP,去看专家医生建议说停掉湿纸巾,便便后用清水冲洗,所以我们就把宝宝的湿纸巾都停下来了,可能是有些湿纸巾对孩子过敏,也有可能是湿纸巾导致孩子的PP更潮湿。平常孩子睡觉的时候我妈就把宝宝的腿张开,然后放在有太阳的地方晒晒PP,保持干燥,后来宝宝就再也没有红PP了。我们也曾用过护臂霜,作用也可以,但是养成清水洗的习惯和保持PP干燥的习惯后宝宝就好了。
我家的一点育儿经历,希望能帮得上你:)

荏性小钕子╯

平时少穿纸尿裤,白天尽量别穿纸尿裤了,晚上可以穿一片纸尿裤,屁股保持干爽,透气,还有纸尿裤有及时更换吗?不然肯定会红屁股。

小皓辰妈咪

你家宝宝属于敏感性皮肤,我家宝宝也这样,我给宝宝用的是皇家moony纸尿裤,干爽透气,含有有机棉,能够整夜呵护宝宝的小屁屁,宝宝用的舒心,妈妈放心,宝妈可以给宝宝试一试。

宇宝宝妈

孩子这种情况的话,如果家里有茶油的话,可以抹一些茶油,然后给宝宝平时小屁屁注意干爽

媛媛公举

像孩子这种情况,最主要是保持小屁屁的干爽,平时用纸尿裤的时候选择含有ph调节平衡酸碱度的贝亲婴儿纸尿裤,酸碱度6,弱酸性不会刺激宝宝的小屁屁