lan-beibei

28周4B超,头小否,饶颈能顺产吗

双顶径:71,腹径:73,股骨53,胎盘位置:后壁,厚约:26,成熟度:I期,羊水约:63 其他:胎儿颈部见脐血流,颈后呈"U"型压迹 胎儿心脏超声检查:四腔心切面左右心脏对称,卵圆孔约6.3,有活瓣.二尖瓣/三尖瓣舒张期血流速度正常,三尖瓣探及少量返流信号.主动脉\肺动脉起始部呈交叉状,血流速度正常. 结论:头位,脐带饶颈1周

babycheng2005

您好:
胎儿在子宫内活动时,脐带有可能缠绕在胎儿身体某个部位(最常见的是颈部)。在一定意义上可以这么说,原因是胎儿的脐带越长、胎位变化越频繁,发生脐带绕颈的机会就越多。是不是所有脐带绕颈都有危险呢?不一定。有的胎儿脐带过长(脐带的长度超过70厘米),脐带绕颈1~2周也没有问题;但有的胎儿脐带过短(脐带的长度不足30厘米),即使绕不上一圈,也会在分娩过程中胎头下降时出现危险。虽然产前较难确定可能存在的脐带异常,但预产期临近时如果出现胎头还不入盆,或孕期检查发现胎位经常发生头位和臀位的转换,就应引起警惕。 有脐带绕颈情况应注意:(1)学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查;(2)羊水过多或过少、胎位不正的要做好产前检查;(3)通过胎心监测和超声检查等间接方法,判断脐带的情况;(4)不要因惧怕脐带意外而要求剖腹产。
发现脐带绕颈后,不一定都需要剖宫产,只有胎头不下降或胎心有明显异常(胎儿窘迫)时,才考虑是否需要动手术。

提问者对回答的评语:好

安安媽咪

我家寶寶也是繞頸一周的,是順產的,但是要看繞得緊不緊的。

anlger179

胎位还没有固定的话是有可能再绕出来的,不用太担心。