xintong908

两岁宝宝偏瘦,还有点贫血,应该补什么食材啊?

我的宝宝今年已经两岁了,可是宝宝看起来有点偏瘦,而且还贫血,听说食补效果不错,那应该补什么食材啊?

宝宝最大321

我给宝宝吃过美赞臣婴儿贫血补铁滴剂,另外还吃了一些补铁的食物,就像猪肝,但一个礼拜吃一两次就可以,另外要注意均衡营养,荤素搭配,做个不挑食的好宝宝。

雪儿kitelee

2岁宝宝贫血偏瘦小,合理喂养是纠正贫血的重要途径.应多给富含铁的食物如动物的心肝肾血以及牛肉鸡蛋黄菠菜豆制品黑木耳红枣等并纠正偏食习惯.在医生指导下服用铁制剂.一般可以服用富含维生素C的食材来促进铁的吸收