闪mum

孩子四岁左颈部淋巴结肿大半个月打针也不好怎么办?

孩子刚刚四岁了被查出左颈部淋巴结肿大,都已经半个月过去了,在医院打的消炎针也不好,咋回事呀

雪儿kitelee

淋巴结肿大非常多见,可发生于任何年龄段人群,可见于多种疾病,有良性,也有恶性,故重视淋巴结肿大的原因,及时就诊、确诊,以免误、漏诊,是非常重要。对于淋巴结炎症的治疗,西医目前尚没有能力使其病理逆转,患者只能使用抗生素、消炎药、封闭针等来缓解症状,无法从根本上彻底治愈疾病。