zhiyunlong

请问宝宝1周1个多月大不吃饭,两天没拉屎了怎么办?

我家的宝宝一周一个多月大怎么喂就不肯吃饭,有两天没拉屎了怎么办?

雪儿kitelee

宝宝如果没有口腔的疾病的话考虑是脾胃功能虚弱及缺锌引起的.首先建议少给宝宝吃零食建议给宝宝口服些调节脾胃功能的药物如小儿健脾开胃合剂调理小儿脾胃,增强抵抗力,促进生长发育,帮助钙质的吸收.同时给宝宝补充些锌如葡萄糖酸颗粒来增加宝宝对味觉的敏感度.调理一段时部症状会改善