qing983al

月子里经常同房会怀孕吗?

我是刨腹产,在月子里经常同房,刚开始同房有血,最近几次没有,会怀孕吗?

快乐芽

宝妈太不爱惜自己的身体了,月子里怎么能同房呢?至少也得等四五十天之后呀。过早同房是会损害身体的。

雪儿kitelee

第二天早晨开始阴道出血十因为子宫内膜还没有恢复.正常顺产以后是6-8周恢复性生活,做月子不可以同房的.因为细菌很容易带入阴道,而且产妇抵抗力下降,生殖系统还没有恢复,增加感染的机会.可能会影响子宫恢复和导致盆腔炎,阴道炎,子宫内膜炎等的感染,严重者可导致不孕. 近期注意观察白带的情况,有异味或异常颜色,及时到医院就诊,建议满6周后到产科复查生殖系统恢复情况以后再考虑恢复性生活.