wunuo

急急急!四个月的宝宝缺锌,缺铁?

我家宝宝今天刚四个月,前几天去医院查微量元素,值是这样的:锌:48.32正常值是58--100,铁:6.96正常值是7.52--11.82,骨碱磷酸酶:240正常是--200(医生说是钙吸收不好)锌,铁偏低,医院给开了甘草锌颗粒一天一包和小儿复方四维亚铁散一天半包,现在不知道是否该给孩子服这些药,害怕孩子承受不了,又担心不吃会影响孩子的发育(现在有枕秃)各位专家和各位妈妈有没有遇到过这种情况,严不严重,我该怎么做才好?

liying12030416

我家宝宝四个月去检查的时候也是缺钙,骨碱磷酸酶值是300呢,最后医生给他开的葡萄糖酸钙口服液,我自已去给他买的伊可新一起吃,帮助钙吸收的,还有多给宝宝晒晒太阳,这样最后好一点了,现在值是250,还多给宝宝吃补钙的食物.

安安媽咪

我家是按醫生開的方子被鈣,要不你就給寶寶多吃含鈣鋅的食物也行啊!