fuyanxu

孕妇老是感觉胸口闷得慌,是什么原因呢?

我老婆现在怀孕30周加6天,最近一段时间她怎么老是感觉胸口闷的很,是什么原因造成的?是否要去医院检查一下呢?

艾草雪

应该是胎儿越来越大要压迫到我们的胸部所以就会出现胸闷或者是呼吸不顺畅。

cheeryou

不要担心,也不要太着急,这些是正常现象的表现,因为引起这种情况的原因是多方面的:首先怀孕腹部增大引起腹压增高影响膈及胸廓呼吸肌的呼吸运动;再就是压迫下腔动静脉使心回血量减少,注意睡觉时应采取左侧卧位以减少压迫:还有怀孕后,胎儿的代谢废物排入母亲血液引起母亲血液电解质轻微失衡。 不放心就找个中医看看。