chenqijie1108

宝宝便秘怎么办

我的宝宝现在45天,前几天给他换了奶粉,他现在有3天没大便了,但是我摸他肚子也不涨,而且还经常放屁,是不是便秘呢?我该怎么办呢?请有经验的妈妈帮帮我吧,谢谢!

yangyl2000

给宝宝煮点菜水喝就行了,一点就行了,宝宝还小不要喝多了,多给宝宝喝水就行每天。http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html帮我宝宝投一P吧,谢谢,每4小时可以投一次哦,呵。

李恩慧

便秘,是指大便干燥,排出困难。引起便秘的原因很多,一般而言,便秘主要与喂养方式、饮食质量和数量、排便习惯、胃肠道消化吸收能力、腹肌压力、肠道平滑肌的发育和推动力有关。

人工喂养儿较母乳喂养容易便秘,这是因为牛奶中含有更多的钙和酪蛋白,而糖和淀粉含量相对减少,食入后容易引起便秘;如进食少,食物中含蛋白质过多,含糖太少,粪便在肠道内停留时间过长,水分被肠道吸收而使大便干燥;生活没有规律,对婴儿没有训练成按时排便的习惯,也易引起便秘;有些慢性病症如佝偻病、皮肌炎等导致营养不良也容易引起便秘。年轻的父母必须对此多加注意,及早预防。
建议多给宝宝喂点凉开水,效果会好一点!

konglin

一般都不要给孩子换奶粉,象你这样就要多给孩子喝水

baoz613

给宝宝吃一点梨汁