谬c

乳房里面有硬块,乳头破裂了,怎么护理?

我生宝宝二十天了,之前怀孕期间有副乳,现在产后副乳肿胀了,乳房里面有硬块,而且乳头破裂了,只要宝宝一吸吮乳头就痛得很,这个时候怎么护理呢?

muyixixi

建议注意宝宝喂奶的姿势和方法,宝宝每次吃完奶后再挤出几滴奶水,涂抹在乳头上,滋润保护乳头,缓解乳头皲裂。

艾草雪

你每次喂完奶之后用你的奶水涂抹或者是使用修复膏。注意下乳房卫生的清洁多用毛巾热敷。