亓依柔qwb196

患有乳腺囊肿,产后能母乳喂宝宝吗?

我怀孕前就患有乳腺囊肿,现在刚生宝宝不到三天,请问一下,我这情况能否母乳喂养?住院期间有问医生,医生是说可以母乳的,可是网上好多都说不适宜,到底可不可以呢?

雪儿kitelee

乳腺炎如果不严重的,而且现在都康复了的话,就没有问题的,可以给孩子喂奶,你可以 经常用清洁柔软的棉织物轻轻摩按乳头及乳晕的肌肤,增加肌肤的弹性和韧性,这样可以让乳房在哺乳时能够增加抵抗刺激的耐力,减少乳头皲裂的发生

muyixixi

一般患有乳腺囊肿后的女性最好是不要哺乳,这主要是由于乳腺囊肿可以因为肿瘤压迫后形成腺叶或是小叶导管阻塞,形成乳汁淤积引起囊肿。另外,还有可能会因为不良的哺乳造成乳汁淤积在导管内,令女性的乳导管扩展,进而出现乳腺囊肿,患有乳腺囊肿哺乳不但会加重病情,还有可能会感染宝宝。所以最好听从医生的安排去做。