zhiroumwa0

7个月宝宝拉肚子怎么办啊?

我家宝宝现在七个月了,这两天拉肚子很厉害,每天都是水样的大便,一天要有四五次,吃奶倒是很正常,该怎么办?

雪儿kitelee

七个月宝宝拉肚子,可以给宝宝喂一点苹果,把苹果切块煮粥,有调节肠胃收干大便的作用.腹泻是婴幼儿最常见的消化道病症,这个阶段的宝宝,正处于饮食过渡期,更容易出现腹泻.有的宝宝由纯母乳喂养改为混合喂养,有的宝宝开始添加辅食,有的宝宝因为妈妈们重返职场而进行断奶.这些变化,都会导致宝宝胃肠道的不适应和调整,有可能出现生理性腹泻.

亦辰妈妈的小儿科

七个月宝宝,水样大便考虑病毒性腹泻或消化不良可能性大。1.预防宝宝脱水,服用口服补液盐,增加喂奶次数 2.次数比较多的话,可以服用蒙脱石散