粉嫩小猪

宝宝一岁零两个月口味好像有点变化,应该吃些什么辅

宝宝一岁零两个月啦,刚学会走路,最近突然饮食量增加了,无论是配方奶还是米粉都比以前吃的多,我想问下是不是可以给宝宝尝试一下面条?是不是还有专门给婴儿吃的面条呢?

费凡妈

一岁多的宝宝开始学走路了,有的已经会独站一小会儿了,更加好动,随着运动量的增加,宝宝的饮食量自然也会随之增多,这个阶段可以给宝宝吃一些不同形状和口味的食物,进一步让宝宝体验不同的形状和口感,不但有利于智力的发育也有利于味觉的发育哦,面条当然可以给这个年龄段的宝宝尝试,在挑选宝宝面条的时候,建议挑选营养丰富全面的,像亨氏的辅食面条,不但营养全,口味还特别多,有西兰花香菇味营养面、鸡肉营养面、鳕鱼胡萝卜颗粒面等等,不同阶段的宝宝都能找到适合他的营养面,宝妈不妨给宝宝试试。

荏性小钕子╯

一岁两个月不用吃米粉了吧,这么大也长牙了,可以多尝试其他固体食物,营养保持均衡,不要挑食,多吃点水果蔬菜,身体才会更健康。

海绵苏苏

宝宝一岁多食量增加也是很正常的,我宝宝现在也差不多这么大,特别能吃,米饭、面条都爱吃,宝宝面口感好,营养全面,是不错的选择。另外,给你分享下我家宝宝一天的食谱吧
7点:一小碗粥(或面条),面包一小块
9点:奶粉150毫升
12点:煨饭(25克、肉末25克、蔬菜25克)
15点:奶粉100毫升,杂粮小馒头一个
19点:烂饭一小碗,蔬菜或豆腐,鱼、鸡蛋
21点:水果

紫兰天依2

你好,宝宝这么大了,你可以给他吃饭了,要注意饮食要多样化,注意清淡一点就可以了。

开心宝贝2008

你好,对于一岁左右的宝宝来说,辅食是要不断变化的,如果经常吃着同样的辅食,宝宝是没胃口的,在宝宝的饮食方面宝妈要多变幻!

小龙宫

1、西兰花土豆泥 食材:土豆20克、西兰花10克。做法:土豆去皮切成片,放入沸水锅中蒸熟、蒸透。西兰花洗净,取嫩的骨朵入沸水焯一下,捞出剁碎。将蒸好的土豆碾成泥,土豆与西兰花搅匀,捏成球状即可上盘。

2、山药麦糊 食材:山药110克、麦片3匙、水适量。做法:山药去皮,切成小丁。将山药蒸熟到软。将麦片泡开,将熟软的山药加入麦片,然后一起放入搅拌机,打成半泥糊状,搅拌均匀盛出来即可。
1、小猪鸡蛋羹 食材:鸡蛋两个、清水100克、火腿片3片、紫菜适量。做法:将蛋打在碗里,用筷子打散搅匀,加入清水,拌匀。将蛋液过筛一遍后,将装有蛋液的碗放锅上,大火烧开后转小火蒸5分钟左右即可。用火腿片切成小猪的耳朵和鼻子的形状,用紫菜剪出小猪的嘴巴和眼睛和鼻孔。把切好形状的火煺片和紫菜放在蒸好的鸡蛋上面,可爱的小猪就出现了。

2、清蒸鱼饼 食材:鱼肉300克、蛋1个、生粉15克、清水60毫升、姜末适量、色拉油10毫升。做法:鱼肉剔骨去刺,从中半切后横刀除去鱼皮,切成正方小丁。鱼丁放入搅拌机中,加入一个蛋清,少量姜末,搅打成鱼泥。将打好的鱼泥倒入盆中,加入、生粉、清水、色拉油,用打蛋器低速搅打上劲,约2-3分钟。取一小碗,将打好的鱼泥取适量装入碗中,用勺背抹平表面。蒸锅注水煮沸,上汽后将鱼泥放入蒸锅中,大火蒸20-25分钟即可。

七彩冰葡萄

可以吃面条,一岁多了应该加固体食物了

古月萌萌2

宝妈。你好!宝宝都1岁2个月了,还只吃奶粉和米粉吗?从宝宝6个月曾加米粉开始就可以给宝宝吃水蒸蛋,面条了,面条里面可以加蔬菜,如南瓜、胡萝卜、大白菜叶子、菠菜等等了,不过要慢慢的一样一样的吃,肉也是可以吃的,不过除了面条只需要用手扳成一小段的煮烂方便宝宝吞咽,其他的食材都是需要用辅食机打碎的,到宝宝8个月可以更多食物,猪肉,牛肉,猪肝的都可以吃了,还是加到烂面里或者煮白米粥宝宝也是可以喝的,白米粥也可以加点小米,宝宝1岁就基本上大多数食物都可以吃了,这个时候的奶应该当辅食,主食是粥,面条,烂米饭啊,还是加各种营养菜类,这个时候的菜都可以用到剁成末状给宝宝吃了,因为有牙齿可以咬嘛,奶最多喝3次,早上,下午3点左右,晚上睡觉,我女儿1岁的时候我都只给早晚喝了,上午10点吃点米粉,中午就是粥,面条,烂饭配各种荤素菜或者汤,下午3吃点水果饼干(你也可以喂奶),晚饭同中午,晚上9点睡觉喝牛奶,现在我女儿1岁4个月也是这样只是没吃米粉了,上午就换成馒头啊,包子之类的。育儿网和妈妈社区都有个今日辅食的区域,有教怎么做宝宝辅食的,还有宝宝那个阶段可以吃什么的,你可以学一学。反正就是荤素搭配,营养丰富!面条有卖专门宝宝的面条的,也可以买,宝宝1岁以内不吃盐,少油,2岁以内少盐,清淡可口为主!

程曦婷

宝宝长牙齿之后要开始吃相较之前泥质糊质稍点的米饭之类的稍许的主食了,这是为了孩子的牙齿做咀嚼做训练,这个训练对孩子以后的拼音发音,吐词都很有帮助。
米饭里的菜盐量要控制,因为宝宝对盐量的敏感度比大人要敏感特别多,一旦吃了盐量大的,就很难再接受清淡的饮食了,而盐量对幼小的孩子的肾脏有影响,所以不用以大人的盐量来做小朋友的菜。
还有就是小朋友的面条,大人最好先尝一尝,我们家从香港买了小朋友的胡萝卜等几种口味的面条,但是煮好之后发现,特别的咸,所以后来决定不给小朋友吃了。还有小朋友的酱油,是商家的卖点,不用买,也不用给小朋友加,如果万一要加,就选一些没有添加剂的酱油就好了。
希望能帮得上你:)

彤小宝

一岁以上的宝宝可以吃面条啦,最好挑选宝宝专用的面条,因为宝宝面条里会添加适合宝宝身体发展需要的营养元素,成人面条就没有这么丰富的营养啦,你可以去超市挑一些大品牌的宝宝面条看看,里面营养成分都是很全面的,还有不同口味的,都给宝宝尝尝,刺激他的味觉,以后不会挑食哦。